Efectos de la crisis económica en el sector de la conserva y semiconserva
Effects of the economic crisis in the preserved anchovies sector
Author
Fernández Fernández, AbelDate
2016-02Director/es
Derechos
©Abel Fernández Fernández
Palabras clave
Anchoa
Crisis
Análisis financiero
Sector Pesquero
Anchovy
Crisis
Financial analysis
Fisheries
Abstract:
RESUMEN: Este trabajo se sitúa dentro del sector de la fabricación de semiconservas y conservas de pescado correspondiente al epígrafe 1020 del código CNAE, con el objetivo de analizar la evolución de las empresas europeas dentro del sector de la semiconserva desde los años previos a la crisis financiera mundial y durante la misma, con el fin de determinar cómo ésta ha afectado a las empresas del sector. A lo largo del estudio se describen características particulares del sector, datos de mercado y de funcionamiento del mismo. El argumento troncal del trabajo se basa en el análisis económico y financiero del sector, determinándose diversos indicadores económicos con los que tratamos de describir su situación actual, así como establecer la evolución que ha tenido considerando la crisis financiera sufrida en los últimos años. Además, de manera adicional nos planteamos estudiar si la innovación llevada a cabo por las empresas de este sector las permite obtener mejores resultados. Este trabajo puede resultar de interés para todos aquellos organismos relacionados con el sector de la producción de semiconservas, trabajadores del sector así como a quien en general muestre interés informativo referente a este tema.
ABSTRACT: This paper talk about the manufacturing of semi preserved and preserved fish sector corresponding to the 1020 epigraph of NACE code. I talk about this topic with the aim of analyze the evolution of European entreprises that were working in this sector before the global economic crisis and during it and the effects for those enterprises. Throughout the study relevant topics of the sector, market data and functioning of it are described. The core argument of the paper is based on economic and financial analysis of the sector, determining various economic indicators that aim to describe the current situation of the sector and to establish causal relationships with suffering financial crisis in recent years. This work could be interested to all those involved in the sector of semi-preserved anchovies production, workers in the sector and any public display media interest regarding this topic agencies.
Collections to which it belong
- G1505 Trabajos académicos [1254]