Show simple item record

dc.contributor.advisorLópez López, Luis Mariano 
dc.contributor.authorRíos Díaz, Eva María
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2014-09-12T07:17:48Z
dc.date.available2014-09-12T07:17:48Z
dc.date.issued2014-05-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/5192
dc.description.abstractLa neoplasia prostática es una de las enfermedades de mayor incidencia actualmente en el campo de la urología, constituyendo el sexto cáncer más frecuente en varones a nivel mundial. Para evitar el progreso de esta patología, es muy importante establecer mecanismos de prevención tales como una alimentación saludable, ejercicio físico y la reducción de hábitos tóxicos. Algunos factores de riesgo asociados al cáncer de próstata son difíciles de modificar, como la raza, la edad o la genética. Sin embargo, existen otros sobre los que se puede actuar, los ambientales. Al constatar que esta patología se da más en los varones occidentales que en los de oriente, se ha llegado a la conclusión de que uno de los factor de riesgo principal es la dieta. La quimioprevención es la forma de retrasar la aparición del cáncer, no solo con la utilización de fármacos, sino también ingiriendo ciertos alimentos anticancerígenos. Diferentes estudios han señalado la relación entre algunos componentes de la dieta y su efecto protector sobre el cáncer de próstata. El licopeno, los carotenoides, los fitoestrógenos, los polifenoles, la vitamina E y D, y el selenio, son parte de estos componentes con propiedades antioxidantes, antiproliferativas e inductoras de apoptosis.es_ES
dc.format.extent36 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subject.otherNeoplasias de la próstataes_ES
dc.subject.otherPrevención primariaes_ES
dc.subject.otherDietaes_ES
dc.subject.otherEducación en saludes_ES
dc.subject.otherProstatic neoplasiaes_ES
dc.subject.otherPrimary preventiones_ES
dc.subject.otherDietes_ES
dc.subject.otherHealth educationes_ES
dc.titleAlimentación saludable : clave en la prevención del cáncer de próstataes_ES
dc.title.alternativeA healthy diet: key in the prevention of prostate canceres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 EspañaExcept where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España