Show simple item record

dc.contributor.advisorTorres Ruiz, Javier 
dc.contributor.advisorPérez Hernando, María Antonia
dc.contributor.authorJiménez Lozano, Iñigo
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2019-03-06T10:07:44Z
dc.date.available2019-03-06T10:07:44Z
dc.date.issued2018-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/15805
dc.description.abstractRESUMEN: Hasta ahora la conexión entre el barrio de Vega y Saro se hacia mediante un estrecho puente de trafico mixto entre peatones y coches por una única calzada, de aquí sale la necesidad de dividir el tráfico y enviar el trafico peatonal entre estas dos zonas por una pasarela cercana al puente. Al ser una zona rural el diseño del puente se intenta ajustar al entorno intentando no crear una estructura con un gran desentone en la zona, es por eso que se crea una pasarela estrecha en alzado con apenas mas espesor que el de la barandilla con dos estribos prácticamente enterrados y sin ninguna pila, al ser de reducido vano, unos 30 metros. El material elegido es acero, al ser más eficiente en se relación peso resistencia que el hormigón o la madera, pudiendo así crear formas mas ajustadas a los requerimientos estéticos. La estructura se apoyara en dos estribos, y estos estarán sobre la capa de ofitas inferior a la capa de terreno de aluvión, siendo innecesario el pilotaje de los apoyos. El diseño corresponde al de media viga Gerber, con solo un apoyo empotrado, siendo dos vigas separadas, de canto variable que imitan la forma del diagrama de momentos de una viga empotrada en un extremo de tal manera que en las zonas de mayor flector hay mayor canto y en la zona de momento nulo hay el equivalente a una rotula. De esta manera se reduce el momento en el centro de vano y la flecha, y por lo tanto la necesidad de una mayor inercia y su canto. La construcción se realizará in situ, para los estribos y en la zona anexa se construirán las vigas simultáneamente, para su posterior izado y colocación cuando el hormigón alcance la necesaria resistencia. Además, se colocará a una altura necesaria para tener un margen de 75 centímetros sobre el nivel de agua en caso de avenida de 500 años de periodo de retorno.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: Until now the connection between the neighborhood of Vega and Saro was made by a narrow bridge of mixed traffic between pedestrians and cars on a single road, from here comes the need to divide the traffic and send the pedestrian traffic between these two areas to a footbridge near the bridge. Because being a rural area, the design of the bridge try to be adjusted to the environment, trying not to create a structure with a great difference with the area, that is why a narrow footbridge is created in elevation, with barely more thickness than that of the railing, with two supports practically buried and without any pile, being of reduced vain, about 30 meters. The chosen material is steel, as it is more efficient in relation to the weight resistance than concrete or wood, thus being able to create forms more adjusted to aesthetic requirements. The structure will be supported at sides, and these will be on the layer of rock, under the layer of alluvial terrain, being unnecessary the piloting of the supports. The design corresponds to half Gerber beam, with only one fixed support, being two separate beams, of variable height that imitate the shape of the moment diagram of a beam embedded in one end in such a way that in areas of greater bending there is greater beam height and in the zone of null moment there is the equivalent to a hinge. In this way the moment in the center of vain and the displacement is reduced, and therefore the need for greater inertia and its beam height. The construction will be carried out in situ, for the supports and in the adjacent area the beams will be built simultaneously, for its subsequent lifting and placement when the concrete reaches the necessary strength. In addition, it will be placed at a necessary height to have a margin of 75 centimeters above the water level in case of a flood of 500 years of return period.es_ES
dc.format.extent507 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherPasarela peatonal Saroes_ES
dc.subject.otherPasarela sobre un ríoes_ES
dc.subject.otherEstructura metálicaes_ES
dc.subject.otherSteel structurees_ES
dc.subject.otherPedestrian bridge over a riveres_ES
dc.subject.otherPedestrian bridge Saroes_ES
dc.titlePasarela sobre el río Pisueñaes_ES
dc.title.alternativePedestrian bridge over Pisueña riveres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Ingeniería civiles_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 EspañaExcept where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España