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dc.contributorConsejo Superior de Investigaciones Científicas
dc.contributorUniversidad de Cantabria
dc.contributorUniversidad del País Vasco
dc.contributor.authorLópez García, Paloma
dc.contributor.authorWerning Hernández, María Laura
dc.contributor.authorIrastorza Iribas, Ana
dc.contributor.authorDueñas Chasco, María Teresa
dc.contributor.authorIbarburu López, Idoia
dc.contributor.authorNavas Méndez, Jesús 
dc.contributor.editorOrganización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI/WIPO)es_ES
dc.date.accessioned2012-12-05T15:07:16Z
dc.date.available2012-12-05T15:07:16Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/1141
dc.description.abstractABSTRACT:The invention relates to GTF micro-organisms, vectors and sequences which are formed by or comprise gene gtf de P.damnosus 2.6 which encodes a glycosyltransferase that is located in the membrane and which enables the production of exopolysaccharides of the β-glucan type by overexpression of said recombinant gene. The fact that only one gene is involved in the synthesis of the aforementioned enzyme facilitates the optimisation of the expression conditions which enable the production of β-glucans on an industrial scale. Said polymers, which can be used as additives in numerous foods, also have properties that are beneficial to human health. Moreover, said transformed GTF micro-organisms can be used in processes for the fermentation of foods, such as dairy products, alcoholic drinks and oats.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN:Esta invención presenta secuencias, vectores y microorganismos GTF que están constituidas o comprenden el gen gtf de P. damnosus 2.6 que codifica una glicosiltransferasa localizada en la membrana y que permite la producción de exopolisacáridos del tipo β-glucano por sobreexpresión de dicho gen recombinante. El hecho de que sea un único gen el implicado en la síntesis de este enzima facilita la optimización de las condiciones de expresión que permitirán la producción de β-glucanos a escala industrial. Estos polímeros, que pueden ser utilizados como aditivos en numerosos alimentos, poseen además propiedades beneficiosas para la salud humana. Por otro lado, estos microorganismos GTF transformados pueden ser utilizado en procesos de fermentación de alimentos como productos lácteos, bebidas alcohólicas y avena.es_ES
dc.format.extent31 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.isversionofhttp://hdl.handle.net/10902/1074
dc.titleGFT cells, vectors and sequences and applications thereof in the food sectores_ES
dc.title.alternativeSecuencias, vectores y células GTF y sus aplicaciones en el sector alimentario.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patentes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.otherSolicitud Internacional: PCT/ES2005/070127 (08.09.2005)es_ES
dc.description.otherNº Pub. Solicitud Internacional: WO2006/032718A1 (30.03.2006)es_ES
dc.description.otherSolicitud Europea: 05784933.3 (08.09.2005)es_ES
dc.description.otherNº Pub. Solicitud Europea: EP1847598A1 (24.10.2007)es_ES


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