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dc.contributor.advisorRodríguez Palma, Manuel
dc.contributor.authorMacías Martínez, Patricia
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2016-09-08T11:55:13Z
dc.date.available2021-07-19T02:45:08Z
dc.date.issued2016-07-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/9020
dc.description.abstractLas Úlceras por Presión (UPP) se han convertido en los últimos años en un grave problema de salud pública al que las enfermeras nos enfrentamos día a día, acarreando importantes consecuencias sociosanitarias, económicas y legales. Estas UPP son evitables en el mayor número de los casos, desempeñando la prevención un papel muy importante. Son muchos los factores que se cree intervienen en su aparición y uno de ellos es el estado nutricional. Un buen estado nutricional va a ser fundamental para favorecer la cicatrización por lo que en pacientes con desnutrición o riesgo de desnutrición va a ser de suma importancia un correcto abordaje nutricional para favorecer la cicatrización de las UPP e incluso podría emplearse como herramienta para prevenir su aparición.es_ES
dc.format.extent65 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights© Patricia Macías Martínezes_ES
dc.subject.otherEstado nutricionales_ES
dc.subject.otherÚlceras por presiónes_ES
dc.subject.otherEscala EMINAes_ES
dc.subject.otherMini Nutritional Assessmentes_ES
dc.titleRelación entre el estado nutricional y el riesgo de desarrollar úlceras por presión en ancianos institucionalizadoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses_ES
dc.description.degreeMáster en Gestión Integral e Investigación de las Heridas Crónicases_ES


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