dc.contributor.advisor | Rodríguez Palma, Manuel | |
dc.contributor.author | Macías Martínez, Patricia | |
dc.contributor.other | Universidad de Cantabria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-09-08T11:55:13Z | |
dc.date.available | 2021-07-19T02:45:08Z | |
dc.date.issued | 2016-07-18 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10902/9020 | |
dc.description.abstract | Las Úlceras por Presión (UPP) se han convertido en los últimos años en un grave problema de salud pública al que las enfermeras nos enfrentamos día a día, acarreando importantes consecuencias sociosanitarias, económicas y legales. Estas UPP son evitables en el mayor número de los casos, desempeñando la prevención un papel muy importante. Son muchos los factores que se cree intervienen en su aparición y uno de ellos es el estado nutricional. Un buen estado nutricional va a ser fundamental para favorecer la cicatrización por lo que en pacientes con desnutrición o riesgo de desnutrición va a ser de suma importancia un correcto abordaje nutricional para favorecer la cicatrización de las UPP e incluso podría emplearse como herramienta para prevenir su aparición. | es_ES |
dc.format.extent | 65 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | © Patricia Macías Martínez | es_ES |
dc.subject.other | Estado nutricional | es_ES |
dc.subject.other | Úlceras por presión | es_ES |
dc.subject.other | Escala EMINA | es_ES |
dc.subject.other | Mini Nutritional Assessment | es_ES |
dc.title | Relación entre el estado nutricional y el riesgo de desarrollar úlceras por presión en ancianos institucionalizados | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | es_ES |
dc.description.degree | Máster en Gestión Integral e Investigación de las Heridas Crónicas | es_ES |