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dc.contributor.advisorLópez Fernández, José Manuel 
dc.contributor.authorFernández Fernández, Abel
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2016-05-09T11:20:25Z
dc.date.available2016-05-09T11:20:25Z
dc.date.issued2016-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/8316
dc.description.abstractRESUMEN: Este trabajo se sitúa dentro del sector de la fabricación de semiconservas y conservas de pescado correspondiente al epígrafe 1020 del código CNAE, con el objetivo de analizar la evolución de las empresas europeas dentro del sector de la semiconserva desde los años previos a la crisis financiera mundial y durante la misma, con el fin de determinar cómo ésta ha afectado a las empresas del sector. A lo largo del estudio se describen características particulares del sector, datos de mercado y de funcionamiento del mismo. El argumento troncal del trabajo se basa en el análisis económico y financiero del sector, determinándose diversos indicadores económicos con los que tratamos de describir su situación actual, así como establecer la evolución que ha tenido considerando la crisis financiera sufrida en los últimos años. Además, de manera adicional nos planteamos estudiar si la innovación llevada a cabo por las empresas de este sector las permite obtener mejores resultados. Este trabajo puede resultar de interés para todos aquellos organismos relacionados con el sector de la producción de semiconservas, trabajadores del sector así como a quien en general muestre interés informativo referente a este tema.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: This paper talk about the manufacturing of semi preserved and preserved fish sector corresponding to the 1020 epigraph of NACE code. I talk about this topic with the aim of analyze the evolution of European entreprises that were working in this sector before the global economic crisis and during it and the effects for those enterprises. Throughout the study relevant topics of the sector, market data and functioning of it are described. The core argument of the paper is based on economic and financial analysis of the sector, determining various economic indicators that aim to describe the current situation of the sector and to establish causal relationships with suffering financial crisis in recent years. This work could be interested to all those involved in the sector of semi-preserved anchovies production, workers in the sector and any public display media interest regarding this topic agencies.es_ES
dc.format.extent39 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights©Abel Fernández Fernándezes_ES
dc.subject.otherAnchoaes_ES
dc.subject.otherCrisises_ES
dc.subject.otherAnálisis financieroes_ES
dc.subject.otherSector Pesqueroes_ES
dc.subject.otherAnchovyes_ES
dc.subject.otherCrisises_ES
dc.subject.otherFinancial analysises_ES
dc.subject.otherFisherieses_ES
dc.titleEfectos de la crisis económica en el sector de la conserva y semiconservaes_ES
dc.title.alternativeEffects of the economic crisis in the preserved anchovies sectores_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES


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