• Mi UCrea
    Ver ítem 
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
    • Grado en Administración y Dirección de Empresas
    • G1505 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
    • Grado en Administración y Dirección de Empresas
    • G1505 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Efectos de la crisis económica en el sector de la conserva y semiconserva

    Effects of the economic crisis in the preserved anchovies sector

    Ver/Abrir
    FERNANDEZFERNANDEZAB ... (535.8Kb)
    Identificadores
    URI: http://hdl.handle.net/10902/8316
    Compartir
    RefworksMendeleyBibtexBase
    Estadísticas
    Ver Estadísticas
    Google Scholar
    Registro completo
    Mostrar el registro completo DC
    Autoría
    Fernández Fernández, Abel
    Fecha
    2016-02
    Director/es
    López Fernández, José ManuelAutoridad Unican
    Derechos
    ©Abel Fernández Fernández
    Palabras clave
    Anchoa
    Crisis
    Análisis financiero
    Sector Pesquero
    Anchovy
    Crisis
    Financial analysis
    Fisheries
    Resumen/Abstract
    RESUMEN: Este trabajo se sitúa dentro del sector de la fabricación de semiconservas y conservas de pescado correspondiente al epígrafe 1020 del código CNAE, con el objetivo de analizar la evolución de las empresas europeas dentro del sector de la semiconserva desde los años previos a la crisis financiera mundial y durante la misma, con el fin de determinar cómo ésta ha afectado a las empresas del sector. A lo largo del estudio se describen características particulares del sector, datos de mercado y de funcionamiento del mismo. El argumento troncal del trabajo se basa en el análisis económico y financiero del sector, determinándose diversos indicadores económicos con los que tratamos de describir su situación actual, así como establecer la evolución que ha tenido considerando la crisis financiera sufrida en los últimos años. Además, de manera adicional nos planteamos estudiar si la innovación llevada a cabo por las empresas de este sector las permite obtener mejores resultados. Este trabajo puede resultar de interés para todos aquellos organismos relacionados con el sector de la producción de semiconservas, trabajadores del sector así como a quien en general muestre interés informativo referente a este tema.
     
    ABSTRACT: This paper talk about the manufacturing of semi preserved and preserved fish sector corresponding to the 1020 epigraph of NACE code. I talk about this topic with the aim of analyze the evolution of European entreprises that were working in this sector before the global economic crisis and during it and the effects for those enterprises. Throughout the study relevant topics of the sector, market data and functioning of it are described. The core argument of the paper is based on economic and financial analysis of the sector, determining various economic indicators that aim to describe the current situation of the sector and to establish causal relationships with suffering financial crisis in recent years. This work could be interested to all those involved in the sector of semi-preserved anchovies production, workers in the sector and any public display media interest regarding this topic agencies.
    Colecciones a las que pertenece
    • G1505 Trabajos académicos [1494]

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España
     

     

    Listar

    Todo UCreaComunidades y coleccionesFecha de publicaciónAutoresTítulosTemasEsta colecciónFecha de publicaciónAutoresTítulosTemas

    Mi cuenta

    AccederRegistrar

    Estadísticas

    Ver Estadísticas
    Sobre UCrea
    Qué es UcreaGuía de autoarchivoArchivar tesisAcceso abiertoGuía de derechos de autorPolítica institucional
    Piensa en abierto
    Piensa en abierto
    Compartir

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España