Mostrar el registro sencillo

dc.contributor.advisorLuengo Pérez, Luis Miguel
dc.contributor.advisorAmado Señarís, José Antonio 
dc.contributor.authorMorán López, Jesús Manuel
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2015-12-02T17:05:10Z
dc.date.available2015-12-02T17:05:10Z
dc.date.issued2015-07-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/7816
dc.description.abstractRESUMEN: La desnutrición relacionada con la enfermedad es una entidad muy prevalente en hospitales europeos, y generalmente, infradiagnosticada, infraestimada e infratratada. Sin embargo, su detección y tratamiento se ha demostrado coste-eficiente. Organismos europeos del más alto nivel, tanto científicos como políticos urgen en la necesidad de paliar el impacto de esta enfermedad. Sin embargo, estas resoluciones y guías no tienen reflejo en los planes de salud de Extremadura. Con esta base, se llevaron a cabo diferentes estudios en condiciones de práctica clínica habitual para determinar la situación real de la desnutrición asociada a enfermedad en un hospital extremeño. Como resultados, podemos destacar la ausencia casi total de reconocimiento de esta enfermedad, que conllevó a una pérdida del 16,8% del presupuesto económico por ineficiencia nutricional, así como la reducción de la estancia media de los pacientes que recibieron soporte nutricional especializado precoz.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: Disease related malnutrition is highly prevalent in European Hospitals, and frequently, not properly diagnosed and treated. Besides that, its detection and treatment has demonstrated to be cost-effective. The most important political and scientific organizations in Europe advise to decrease the impact of this illness. However this recommendations and guidelines have no reflect in local health policy in Extremadura. Starting from that, different studies in real clinical practice conditions were developed in a hospital of Extremadura. Between the results, those which highlighted the most are the following: almost absent recognition of disease related malnutrition; economical losses of 16,8% of total economic budget due to nutritional inefficiency and reduction in length of hospitalization stay in those patients with early specialized nutritional support.es_ES
dc.format.extent289 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subject.otherDesnutrición relacionada con la enfermedades_ES
dc.subject.otherSoporte nutricional precozes_ES
dc.subject.otherValoración del estado nutricionales_ES
dc.subject.otherÍndice case-mixes_ES
dc.subject.otherDisease-related-malnutritiones_ES
dc.subject.otherEarly nutritional supportes_ES
dc.subject.otherNutritional status assessmentes_ES
dc.subject.otherCase-mix indexes_ES
dc.titleBeneficios clínicos y económicos de una intervención nutricional especializada en un hospital de nivel IIIes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo

Atribución 3.0 EspañaExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución 3.0 España