La productividad de los factores en la agricultura española (1752-1935)
Ver/ Abrir
Registro completo
Mostrar el registro completo DCAutoría
Bringas Gutiérrez, Miguel Ángel
Fecha
2000Derechos
© Banco de España
Publicado en
Estudios de Historia Económica, nº 39 - 2000
Editorial
Banco de España - Servicio de Estudios
Palabras clave
Historia económica
Agricultura española
Resumen/Abstract
Estudio sobre la producción agrícola y la productividad de los factores en la agricultura española (tierra, trabajo y simiente) desde 1752 hasta 1935. La tendencia a largo plazo de la producción agrícola se analiza desde una estimación directa (datos sobre cantidades), otra estimación indirecta (a través de los datos sobre precios). La productividad de los factores se estudia desde una doble perspectiva: la productividad simple de los factores y la productividad total de los factores.
Study about the production and the productivity of factors for Spanish agriculture (land labour, and seed) from 1752 to 1935. The long-run trend of agricultural production is approached from direct estimates (information on quantities) and indirect estimates (information on prices). The productivity of factors is considered from a twofold viewpoint: the single productivity of factors and the total productivity of factors.
Colecciones a las que pertenece
- D10 Artículos [661]