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dc.contributor.advisorGómez del Barrio, José Andrés 
dc.contributor.authorGutierrez Buendía, Diana
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2015-08-18T07:29:53Z
dc.date.available2016-06-09T02:45:07Z
dc.date.issued2015-06-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/6760
dc.description.abstractLos trastornos de la conducta alimentaria (TCA) constituyen una enfermedad de prevalencia y gravedad considerable, con una gran cantidad de complicaciones médicas asociadas, de las cuales la pérdida de masa ósea constituye una de las más importantes debido a sus consecuencias, tanto a corto como a largo plazo. Por ello, parece necesario esclarecer los mecanismos que producen esta pérdida de masa ósea, y así, poder hacer una buena aproximación diagnóstica y terapéutica. Entre los factores que afectan a la formación y remodelación del hueso, algunos considerados importantes como la vitamina D, el calcio y el sodio podrían estar disminuidos debido a su pobre ingesta en la dieta o por las conductas purgativas en los pacientes con un TCA. El objetivo del trabajo es dar respuesta a esta pregunta mediante una revisión sistemática. Tras la revisión de los diferentes artículos relacionados con el tema en cuestión, no fue posible determinar una relación sólida entre dichos factores y la disminución de densidad mineral ósea, poniendo en evidencia la necesidad de realizar más estudios al respectoes_ES
dc.description.abstractEating disorders (ED) constitute a significant disease with high prevalence and severe associated medical complications, being the loss of bone density one of the most important, both a short as a long term. Therefore, it would be needed to clarify the mechanisms underlying this loss of bone mass, and thus, to be able to make a good diagnostic and therapeutic approach. Among the factors affecting the formation and remodeling of bone, vitamin D, calcium and sodium may be decreased due to their poor intake in the diet or by the purgative behaviours in eating disorders. The aim of this study, through a systematic review of the scientific literature published, is try to answer this question. After reviewing different articles in relation to this topic, it was not possible to determinate a strong relationship between these factors and the loss of bone mineral density, highlighting the necessity of further investigations.es_ES
dc.format.extent31 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherTrastornos de la conducta alimentariaes_ES
dc.subject.otherVitamina Des_ES
dc.subject.otherCalcioes_ES
dc.subject.otherSodioes_ES
dc.subject.otherDensidad mineral óseaes_ES
dc.subject.otherEating disorderses_ES
dc.subject.otherVitamin Des_ES
dc.subject.otherCalciumes_ES
dc.subject.otherSodiumes_ES
dc.subject.otherBone mineral densityes_ES
dc.titleEvaluación de la influencia de la vitamina D, el calcio y el sodio sobre la pérdida de masa ósea en pacientes con trastorno de la conducta alimentariaes_ES
dc.title.alternativeEvaluation of the influence of vitamin D, calcium and sodium on bone loss in patients with eating disorderses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Medicinaes_ES


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