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dc.contributor.advisorLuna Sotorrío, Ladislao 
dc.contributor.authorClemente Campo, Óscar
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2015-08-11T10:31:47Z
dc.date.available2019-09-09T02:45:06Z
dc.date.issued2014-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/6725
dc.description.abstractRESUMEN: El presente proyecto se basa principalmente en la producción de miel y productos derivados de la misma, a través de un proceso de obtención y elaboración artesano y ecológico basado en la tradición de la zona de los Picos de Europa, concretamente en el municipio de Tresviso (Cantabria). También en la actividad turística asociada a la zona y a la propia actividad apícola. Este proceso productivo se centra en un manejo tradicional y ecológico de las colmenas y de los productos obtenidos posteriormente; esta producción estará enmarcada en la nueva Denominación de Origen Protegida “Miel de Liébana”. Con este proyecto se busca, por un lado, la dinamización socio-económica mediante la implantación de actividades económicas sostenibles de una región en declive producido en los últimos años debido al fenómeno de la despoblación del medio rural de alta montaña. Con el proyecto se busca fijar población a largo plazo en un entorno rural y propiciar un modo de vida sostenible. Por otro lado, asociado a la actividad económica, se pretende mostrar mediante la actividad turística las virtudes de la zona, así como de la actividad apícola y los beneficios que proporciona en el entorno. Uno de los objetivos básicos del proyecto es mejorar el ecosistema de la región mediante los beneficios que proporcionan para el mismo, la actividad apícola, actualmente con grandes dificultades para su supervivencia en todo el mundo, mediante la polinización que realizan dichos insectos en sus zonas de influencia. Esta polinización favorece la flora de la zona, que a su vez mejora la fuente de alimentación de los animales de la región (especialmente el Urogallo Cantábrico que se encuentra en peligro de extinción, mediante la colaboración con el programa Seo Life+ Urogallo Cantábrico); propiamente el manejo en régimen tradicional propicia las prácticas realizadas desde hace décadas en la zona. Para finalizar, este proyecto está desarrollado en varias vertientes: producción, procesamiento, venta y turismo asociado; con ello se pretende diversificar la actividad y mitigar las dificultades que conlleva el manejo y la actividad apícola en alta montaña y con una climatología adversa, así como evitar en lo posible la estacionalidad de los ingresos.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: This Project is mainly based on the production of honey and by-products, through an obtaining and processing handicraft process based in the tradition of the European Peaks, specifically in the village of Tresviso (Cantabria), and in the tourism associated with the area and own beekeeping. This production process is focused on a traditional use of beehive and products obtained later; in turn, this production will be framed in the new Protected Designation of Origin “Liebana´s Honey”. On the one hand, this project seeks socio-economic revitalization though the implementation of tenable economic activities of a decline region in the last years due to the despopulation of a high mountain village, through the implementation of sustainable economic activities. Project seeks to establish long- term population in a village setting and promote a sustainable way of life. On the other hand, associated to economic activity, try to show merits in the area with the tourist activity, as well as beekeeping and the benefits it produces in the environment. Finally, it seeks to improve the region ecosystem through the beneficts provided for it, beekeeping, actually great difficulties for it survival worldwide through pollination made by these insects in their influenced areas. This pollination stimulate the flora of the area, which improves the power supply of the animals of the region (specially in the Cantabria´s capercaillie which is in danger of extinction, through collaboration with the Seo Life + Cantabria´s capercaillie program); the traditional handling scheme favor the practices for decades in the area. At last, this project is developed in several aspects: production, processing, sales and associated tourism, all this pretend to diversify the activity and mitigate the difficulties of handling and beekeeping in high mountain and adverse weather, so to avoid seasonality of revenues possible.es_ES
dc.format.extent34 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights©Óscar Clemente Campoes_ES
dc.titleMiel de Tresvisoes_ES
dc.title.alternativeTresviso honeyes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES


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