Mostrar el registro sencillo

dc.contributor.advisorGómez López, Raquel 
dc.contributor.authorCorona Cuesta, Adrián
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2015-05-14T09:14:25Z
dc.date.available2015-05-14T09:14:25Z
dc.date.issued2014-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/6334
dc.description.abstractRESUMEN: En España, según el Instituto de Empresa Familiar (IEF) el 65% de las empresas son familiares. Por ello, el objetivo de este estudio comparativo es comprender mejor este tipo de empresas y la forma en que estas empresas son gestionadas. Para ello, se han elegido dos empresas familiares cántabras de éxito del sector alimentario como son Serafina SL y La Casa El Macho SL. En este trabajo también se ha estudiado cómo es la estructura de estas empresas, qué tipos de empresas familiares existen en función de distintos criterios como el sociodemográfico, el tiempo que lleva la empresa en funcionamiento, el estilo de dirección que sigue o la etapa evolutiva en la que se encuentra la misma. Por otro lado, se ha analizado como es el gobierno de las empresas familiares, y su proceso de sucesión ya que no todas las empresas ponen en práctica los aspectos teóricos que son necesarios para una adecuada gestión de su empresa, por lo que se profundizará en el análisis abarcando tanto los puntos fuertes de las empresas como sus puntos más débiles. Otra de las cuestiones que se abordan en este estudio es el proceso de internacionalización de las empresas familiares. Finalmente el trabajo presenta una serie de conclusiones derivadas de la comparativa realizada entre Serafina y El macho en la cual se aportan ideas que podrían mejorar algunos aspectos de las empresas analizadas.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: In Spain, according to the Family Firm Institute about 65% of Spanish businesses are family firms.Therefore, the aim of this comparative study is to better understand these businesses and how these companies are managed. We have analyzed two cantabrian family businesses: Serafina and La Casa El Macho. In this project we have studied the structure of these companies, the types of family firms in order to several criteria such as sociodemographic aspects, time it takes the company running, management style or the evolutionary stage; the governance structure of the family business and the succession process, and the process of internationalization of family firms. Finally, the paper presents a conclusion derived from the comparison made between Serafina and El Macho. These ideas could improve some aspects of the companies analyzed.es_ES
dc.format.extent30 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherEmpresa familiares_ES
dc.subject.otherGestiónes_ES
dc.subject.otherSucesiónes_ES
dc.subject.otherÓrganos de gobiernoes_ES
dc.subject.otherInternacionalizaciónes_ES
dc.subject.otherFamily businesses_ES
dc.subject.otherManagementes_ES
dc.subject.otherSuccessiones_ES
dc.subject.otherFamily/fim governance structurees_ES
dc.subject.otherInternationalizationes_ES
dc.titleAnálisis comparativo de dos empresas familiares cántabras de éxito: Serafina y Casa el Machoes_ES
dc.title.alternativeSerafina vs Casa el Macho: a comparative analysis of two successful cantabrian family businesseses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 EspañaExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España