Mostrar el registro sencillo

dc.contributor.advisorRufino Rivas, Pedro Manuel de 
dc.contributor.advisorRedondo Figuero, Carlos 
dc.contributor.authorSánchez Fernández, Verónica
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2015-03-06T07:47:19Z
dc.date.available2015-03-06T07:47:19Z
dc.date.issued2014-10-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/6084
dc.description.abstractCómo la alimentación puede afectar al comportamiento de los sujetos es una cuestión que ya se ha planteado en algunas investigaciones. El presente estudio piloto tiene como objetivo establecer una relación entre la alimentación de una muestra de niños del tercer ciclo de primaria (5º y 6º curso) del Principado de Asturias y su grado de aceptación social por el grupo. Para ello se empleó el Test KidMED de adecuación a la Dieta Mediterránea (ADM) y un Test sociométrico para evaluar su aceptación y rechazo por el grupo, también se tomaron mediciones de peso y talla. Los padres fueron sometidos al Test de Habilidades Sociales Gismero, 2000 y se les encuestó sobre su nivel educativo (CRF), su peso y su talla. Participaron 166 sujetos para el Test KidMED y de los que 49 fueron tenidos en cuenta para la evaluación sociométrica. Los resultados de CRF e IMC de los padres únicamente se relacionan con el IMC y la ADM de los hijos, pero no se correlacionan con la aceptación o el rechazo por el grupo. No se observa una relación significativa entre la aceptación por el grupo y la ADM de los sujetos, pero sí se observa una relación muy significativa entre el rechazo por el grupo y la ADM. Debido al pequeño tamaño de la muestra, los datos deben ser tomados con cautela siendo necesarias más investigaciones al respecto. La baja participación de los sujetos ha sido una limitación en este estudio.es_ES
dc.format.extent47 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherAlimentaciónes_ES
dc.subject.otherDieta mediterráneaes_ES
dc.subject.otherEscolareses_ES
dc.subject.otherFood habitses_ES
dc.subject.otherMediterranean dietes_ES
dc.subject.otherStudentses_ES
dc.titleEstudio piloto : relación entre alimentación y la aceptación por el grupo en niños y niñas de edad escolares_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeMáster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y el Desarrolloes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 EspañaExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España