Hábitos alimentarios de la población inmigrante en España
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URI: http://hdl.handle.net/10902/483Registro completo
Mostrar el registro completo DCAutoría
Campo Briz, MónicaFecha
2011-06Director/es
Derechos
(c)Mónica Campo Briz
Palabras clave
Inmigración
Hábitos alimentarios
Alimentación
Immigration
Food habits
Food
Resumen/Abstract
La inmigración y la alimentación son dos temas de total actualidad en nuestra sociedad, en ello centraremos el ámbito de actuación de este trabajo. España en el siglo XXI, se encuentra dentro de los principales países receptores de inmigración, donde las cifras de extranjeros en los diez últimos años se han duplicado llegando a alcanzar los casi cinco millones de inmigrantes en el año 2011. Esta es una situación que está transformando profundamente la sociedad española, ya que la presencia de población inmigrante también repercute en los hábitos alimentarios del país de recepción. Cada persona tiene unos hábitos alimentarios propios de su cultura y religión, de ahí a que uno de los problemas al que se enfrentan los inmigrantes a su llegada a España son sus hábitos culinarios, característicos de un país occidental. La población extranjera se tiene que adaptar de manera progresiva y en mayor o menor medida a los hábitos culinarios del país de recepción. No obstante, mantienen algunas costumbres de consumo propias de sus lugares de origen, marcadas por su cultura o las prescripciones religiosas relacionadas con la alimentación.