• Mi UCrea
    Ver ítem 
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Facultad de Enfermería
    • Grado en Enfermería
    • G1039 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Facultad de Enfermería
    • Grado en Enfermería
    • G1039 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Hábitos alimentarios de la población inmigrante en España

    Ver/Abrir
    Campo Briz M.pdf (371.9Kb)
    Identificadores
    URI: http://hdl.handle.net/10902/483
    Compartir
    RefworksMendeleyBibtexBase
    Estadísticas
    Ver Estadísticas
    Google Scholar
    Registro completo
    Mostrar el registro completo DC
    Autoría
    Campo Briz, Mónica
    Fecha
    2011-06
    Director/es
    Sanchón Macías, María VisitaciónAutoridad Unican
    Derechos
    (c)Mónica Campo Briz
    Palabras clave
    Inmigración
    Hábitos alimentarios
    Alimentación
    Immigration
    Food habits
    Food
    Resumen/Abstract
    La inmigración y la alimentación son dos temas de total actualidad en nuestra sociedad, en ello centraremos el ámbito de actuación de este trabajo. España en el siglo XXI, se encuentra dentro de los principales países receptores de inmigración, donde las cifras de extranjeros en los diez últimos años se han duplicado llegando a alcanzar los casi cinco millones de inmigrantes en el año 2011. Esta es una situación que está transformando profundamente la sociedad española, ya que la presencia de población inmigrante también repercute en los hábitos alimentarios del país de recepción. Cada persona tiene unos hábitos alimentarios propios de su cultura y religión, de ahí a que uno de los problemas al que se enfrentan los inmigrantes a su llegada a España son sus hábitos culinarios, característicos de un país occidental. La población extranjera se tiene que adaptar de manera progresiva y en mayor o menor medida a los hábitos culinarios del país de recepción. No obstante, mantienen algunas costumbres de consumo propias de sus lugares de origen, marcadas por su cultura o las prescripciones religiosas relacionadas con la alimentación.
    Colecciones a las que pertenece
    • G1039 Trabajos académicos [973]

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España
     

     

    Listar

    Todo UCreaComunidades y coleccionesFecha de publicaciónAutoresTítulosTemasEsta colecciónFecha de publicaciónAutoresTítulosTemas

    Mi cuenta

    AccederRegistrar

    Estadísticas

    Ver Estadísticas
    Sobre UCrea
    Qué es UcreaGuía de autoarchivoArchivar tesisAcceso abiertoGuía de derechos de autorPolítica institucional
    Piensa en abierto
    Piensa en abierto
    Compartir

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España