Mostrar el registro sencillo

dc.contributor.advisorLuna Sotorrío, Ladislao 
dc.contributor.authorPalencia Sainz, Ana
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2025-02-04T11:04:40Z
dc.date.available2025-02-04T11:04:40Z
dc.date.issued2024-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10902/35340
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto es estudiar la viabilidad de una ganadería de carne de vacuno en Cantabria. Se presenta una ganadería de vacas limusinas situada en el municipio de Valdáliga, más concretamente en el pueblo de Roiz. Esta ganadería es el legado perteneciente de varias generaciones de ganaderos, los cuales han trabajado duro para lograr lo que son hoy; la explotación ha crecido considerablemente en la última generación, aumentando en gran cantidad el número de cabezas de ganado y mejorando la forma de cuidado de este. En el proceso de mejora y crecimiento de esta ganadería los dos autónomos que la completan se han registrado como una sociedad civil, ya que esta sociedad tiene una estructura flexible y sencilla lo cual facilita su creación y gestión. De esta forma los dos socios podrán colaborar, compartir recursos, conocimientos o habilidades de una forma legal con igualdad de participación en la empresa. Esta explotación, para poder continuar con su crecimiento, se ha adentrado en cebado de los terneros tras pasado el periodo de lactancia para después venderlos a una cooperativa encargada de llevar al matadero los terneros y posteriormente distribuir la carne en los diferentes puntos de venta. También ha apostado por mejorar sus instalaciones y se ha sumergido en la construcción de una gran nave ganadera para poder así mejorar la calidad de vida de los animales y las condiciones de trabajo de los dos autónomos que forman la sociedad. Este proceso llevara unos costes adicionales para la ganadería, pero se estima que en los próximos diez años este solventada la deuda. Para seguir con su crecimiento en el sector y seguir aumentando su rentabilidad, a parte de seguir intentando mejorar en todos los aspectos que la competen, va a comenzar a realizar nuevas actividades como el turismo rural con la ganadería como tema. Esto se llevará a cabo mediante la realización de visitas guiadas e interactivas tanto con los animales de la explotación como con las labores cotidianas de la mismaes_ES
dc.description.abstractThe objective of this project is to study the feasibility of a beef cattle farm in Cantabria. A Limousin cattle farm, spanning several generations, is introduced; this farm has significantly expanded in the last generation, becoming a civil society. To sustain its growth, the farm has ventured into fattening calves for subsequent sale to a cooperative. It has also invested in improving its facilities and embarked on the construction of a large livestock shed to enhance both the quality of life for the animals and the working conditions for the two self-employed individuals comprising the partnership. In order to continue its growth in the sector and further increase profitability, the farm will begin to engage in new activities such as rural tourism with the farm as the central themes_ES
dc.format.extent28 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleViabilidad de una ganadería en Cantabriaes_ES
dc.title.alternativeViability of a livestock farm in Cantabriaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International