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dc.contributor.advisorLlorente García, Ignacio 
dc.contributor.authorRevuelta García, Sara
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2024-12-16T09:00:39Z
dc.date.issued2024-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10902/34684
dc.description.abstractEste trabajo de fin de grado realiza una revisión literaria de artículos relacionados con el impacto social de la acuicultura. En los últimos años, la acuicultura ha crecido significativamente, convirtiéndose en una fuente vital de alimentos y un impulsor del crecimiento económico para muchas comunidades costeras a nivel mundial. Además de satisfacer la creciente demanda de alimentos marinos de manera sostenible, también promueve prácticas sostenibles que preservan los recursos marinos y protegen la salud de los ecosistemas acuáticos a largo plazo. El objetivo principal fue analizar qué dimensiones sociales reciben mayor atención en la literatura y cómo se relacionan entre sí. Este estudio ha permitido identificar los desafíos y oportunidades para las poblaciones involucradas en la acuicultura. En primer lugar, se revisaron y analizaron los artículos que abordan directamente el impacto social de la acuicultura, descartando aquellos que no profundizan en este aspecto. Más tarde, se llevó a cabo un análisis detallado de las variables estudiadas y los enfoques metodológicos utilizados en estos estudios. En conclusión, este estudio destaca la importancia de comprender y gestionar adecuadamente los aspectos sociales relacionados con la acuicultura para garantizar su desarrollo sostenible y maximizar sus beneficios tanto para las comunidades locales como para el medio ambientees_ES
dc.description.abstractThis final degree project carries out a literary review of articles related to the social impact of aquaculture. In recent years, aquaculture has grown significantly, becoming a vital source of food and a driver of economic growth for many coastal communities globally. In addition to meeting the growing demand for seafood sustainably, it also promotes sustainable practices that preserve marine resources and protect the long-term health of aquatic ecosystems. The main objective was to analyze which social dimensions receive the most attention in the literature and how they relate to each other. This study has made it possible to identify the challenges and opportunities for populations involved in aquaculture. Firstly, the articles that directly address the social impact of aquaculture were reviewed and analyzed, discarding those that do not delve into this aspect. Later, a detailed analysis of the variables studied and the methodological approaches used in these studies was carried out. In conclusion, this study highlights the importance of properly understanding and managing the social aspects related to aquaculture to ensure its sustainable development and maximize its benefits for both local communities and the environmentes_ES
dc.format.extent25 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights© Sara Revuelta Garcíaes_ES
dc.subject.otherAcuiculturaes_ES
dc.subject.otherImpacto sociales_ES
dc.subject.otherMedioambientees_ES
dc.subject.otherBienestares_ES
dc.subject.otherEspecieses_ES
dc.subject.otherWell-beinges_ES
dc.subject.otherDesarrolloes_ES
dc.titleRevisión literaria de artículos sobre el impacto social en la acuiculturaes_ES
dc.title.alternativeLiterary review of articles on the social impact in aquaculturees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsembargoedAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES
dc.embargo.lift2029-07-01
dc.date.embargoEndDate2029-07-01


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