El poder de la gastronomía ecológica como elemento dinamizador del sector agroalimentario: Caso Cantabria
The power of organic gastronomy as a dynamic element of the agri-food sector: Case of Cantabria
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URI: https://hdl.handle.net/10902/33292Registro completo
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Gómez Mateos, PabloFecha
2024-06-26Director/es
Derechos
© Pablo Gómez Mateos
Palabras clave
Agroalimentario
Cantabria
Dinamizador
Ecológica
Gatronomía
Resumen/Abstract
La gastronomía ecológica, que ofrece sostenibilidad y salud, ha impactado el sector
agroalimentario globalmente. Este Trabajo de Final de Grado (TFG) investiga su influencia en
Cantabria, donde la tradición y la innovación culinaria se entrelazan. El estudio analiza cómo
la gastronomía ecológica influye en la economía regional, en la conservación del medio
ambiente y en la salud de los consumidores. A partir de un examen exhaustivo, se llevará a
cabo el análisis de casos de éxito y se evaluará la opinión de los consumidores cántabros. De
los resultados se tratará de proponer soluciones encaminadas a potenciar la gastronomía
ecológica y un futuro más sostenible en la región, desvelando el alcance de su poder
transformador en lo económico, ambiental y cultural.
Ecological gastronomy, which offers sustainability and health, has impacted the global agrifood
sector. This Final Degree Project (TFG) investigates its influence in Cantabria, where
tradition and culinary innovation intertwine. The study analyzes how ecological gastronomy
influences the regional economy, environmental conservation, and consumer health. Through
an exhaustive examination, successful case studies will be analyzed, and consumer opinions
in Cantabria will be evaluated. The results will aim to propose solutions to promote ecological
gastronomy and a more sustainable future in the region, revealing the extent of its
transformative power in economic, environmental, and cultural aspects.