dc.contributor.author | Cueto Alonso, Gerardo Joaquín | |
dc.contributor.other | Universidad de Cantabria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-05-28T13:05:21Z | |
dc.date.available | 2024-05-28T13:05:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.issn | 0211-0563 | |
dc.identifier.issn | 2660-7018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10902/32945 | |
dc.description.abstract | En 1899 comenzó a funcionar en Torrelavega la Azucarera Montañesa, creada un año antes, dedicada a la fabricación de azúcar a partir de la remolacha. Su instalación se enmarcaba en un momento de crisis tras la pérdida de las colonias americanas y de desabastecimiento de azúcar en España. Veinte años más tarde la fábrica cerraba sin haber alcanzado en ningún momento las cifras de producción esperadas. La reticencia
de los campesinos cántabros a introducir el cultivo de remolacha en su terrazgo fue la principal causa de su fracaso. | es_ES |
dc.format.extent | 18 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Servicio de Publicaciones de la Universidad de Oviedo | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International - © Ediuno. Ediciones de la Universidad de Oviedo | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Ería, 2020 (50), 1, 89-106 | es_ES |
dc.subject.other | Industria | es_ES |
dc.subject.other | Azúcar | es_ES |
dc.subject.other | Cantabria | es_ES |
dc.subject.other | Cultivo industrial | es_ES |
dc.subject.other | Remolacha | es_ES |
dc.title | Las expectativas frustradas de la Azucarera Montañesa en Torrelavega (Cantabria), 1898-1920 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.identifier.DOI | 10.17811/er.1.2020.89-106 | |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |