dc.contributor.advisor | Torre Balseiro, María Cristina | |
dc.contributor.author | Jenkins Nevares, Ana May | |
dc.contributor.other | Universidad de Cantabria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-02-16T10:48:01Z | |
dc.date.available | 2024-02-16T10:48:01Z | |
dc.date.issued | 2024-02-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10902/31796 | |
dc.description.abstract | El factor humano desempeña un papel fundamental en la calidad del servicio ofrecido por los
hoteles. La interacción directa entre el personal y los huéspedes influye significativamente en
la percepción de la calidad del servicio. La capacitación adecuada, la actitud positiva, la
empatía y la habilidad para resolver problemas son aspectos clave que determinan la calidad
de la experiencia del cliente. Un personal bien preparado y motivado puede garantizar un
servicio eficiente, personalizado y orientado al cliente, lo que contribuye a la satisfacción del
cliente y a la creación de una imagen positiva de la marca del hotel. La gestión efectiva del
factor humano no solo mejora la experiencia del cliente, sino que también puede generar
lealtad y recomendaciones, lo que resulta en un impacto positivo en la rentabilidad y la
reputación del hotel. | es_ES |
dc.description.abstract | The human factor plays a fundamental role in the quality of service offered by hotels. The
direct interaction between staff and guests significantly influences the perception of service
quality. Proper training, positive attitude, empathy, and problem-solving skills are key aspects
that determine the quality of the customer experience. A well-trained and motivated staff can
ensure efficient, personalized and customer-oriented service, contributing to customer
satisfaction and the creation of a positive hotel brand image. Effective human factor
management not only improves the customer experience, but can also generate loyalty and
referrals, resulting in a positive impact on the hotel's profitability and reputation. | es_ES |
dc.format.extent | 38 P. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.other | Recurso humano | es_ES |
dc.subject.other | Calidad turística | es_ES |
dc.subject.other | Estructura organizativa | es_ES |
dc.subject.other | Igualdad de género | es_ES |
dc.title | El efecto del factor humano en la calidad del servicio hotelero | es_ES |
dc.title.alternative | The effect of the human factor in the quality of hotel service | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.description.degree | Grado en Gestión Hotelera y Turística | es_ES |