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    Caracterización hiperespectral en rangos VNIR y SWIR de variedades de patatas

    Hyperspectral characterization in VNIR and SWIR ranges of potato varieties

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    447714.pdf (3.454Mb)
    Identificadores
    URI: https://hdl.handle.net/10902/30053
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    Autoría
    Zamanillo San Miguel, Óscar
    Fecha
    2023-09-22
    Director/es
    Conde Portilla, Olga MaríaAutoridad Unican
    Derechos
    © Óscar Zamanillo San Miguel
    Disponible después de
    2028-09-22
    Resumen/Abstract
    Durante la realización de este Trabajo Fin de Grado (TFG) se realizará el procesado de datos de 8 variedades de patatas utilizando la tecnología HSI (Hyperspectral System Imaging). Este estudio hiperespectral se va a realizar en dos bandas de trabajo, VISNIR (Visible Near Infrared) entre los 400 y los 1000nm de longitud de onda y la banda SWIR (Short-Wave Infrared) perteneciendo al rango de longitudes de onda entre los 1000 y los 1600nm. Para poder realizar el estudio de estas imágenes se deberá aplicar primeramente una máscara sobre cada patata para poder separar la ROI (Region Of Interest) siendo esta el área ocupada por la patata para poder despues identificar la médula aplicando el algoritmo de distancias euclídeas sobre la que se crearán dos mascaras que permitirán identificar las áreas pertenecientes a la médula y la parte que pertenece a la zona exterior de la misma. Con esta diferenciación se podrán observar la tercera dimensión de los cubos HSI realizando la representación de los espectros para su posterior análisis.
     
    During the course of this Final Degree Proyect (TFG), data treatment of 8 potato varieties will be carried out using HSI (Hyperspectral System Imaging) technology. This hyperspectral study will be carried out in two working bands, VISNIR (Visible Near Infrared) between 400 and 1000nm wavelength and SWIR (Short-Wave Infrared) band belonging to the wavelength range between 1000 and 1600nm. In order to study these images, a mask must first be applied to each potato in order to separate the ROI (Region Of Interest), this being the area occupied by the potato, and then the pith must be identified by applying the Euclidean distance algorithm, on which two masks will be created to identify the areas belonging to the pith and the part belonging to the outer area of the same. With this differentiation, the third dimension of the HSI cubes can be observed and the spectra can be represented for subsequent analysis.
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    • G2450 Trabajos académicos [430]

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