Neoplasia de próstata, la dieta como factor de riesgo y prevención
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URI: http://hdl.handle.net/10902/2978Registro completo
Mostrar el registro completo DCAutoría
López López, Luis Mariano
Fecha
2013-05Director/es
Derechos
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Palabras clave
Neoplasias de la próstata
Control de riesgo
Dieta
Prevención
Prostatic neoplasms
Risk control
Diet
Prevention
Resumen/Abstract
Los estudios epidemiológicos muestran cómo la incidencia del cáncer de próstata ha aumentado a lo largo de los años, siendo el cáncer masculino más común y la segunda causa principal de muerte por cáncer entre los hombres en occidente. La epidemiología descriptiva del cáncer de próstata sugiere que se trata de una enfermedad prevenible si se reducen diferentes factores de riesgo como las dietas insanas. Esta prevención tiene la ventaja teórica de no sólo salvar vidas, sino también reducir la morbilidad. Las evidencias científicas y los datos demuestran una gran variedad de estrategias de prevención, entre las que se incluyen la reducción de grasa en la dieta, la suplementación con vitaminas D y E, y selenio. La ingesta dietética de la soja, el té verde, y productos ricos en tomate (licopeno) también ha sido revisados. La inflamación puede ser el vínculo entre los agentes / factores que causan el cáncer y los agentes que lo impiden. El cáncer es una enfermedad prevenible que requiere grandes cambios de estilo de vida. En la actualidad hay una gran cantidad de estudios de fase III, que se han completado y están en proceso de análisis en relación con el cáncer de próstata.