Impresión de chocolate en 3D con brazo robótico
3D chocolate printing with robotic arm
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Identificadores
URI: https://hdl.handle.net/10902/26973Registro completo
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Pelayo Amigo, MarcosFecha
2022-12-16Director/es
Derechos
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Resumen/Abstract
RESUMEN: El presente proyecto tiene como finalidad esbozar las líneas maestras de un diseño cuyo resultado sea un producto que sea capaz de imprimir chocolate en 3D mediante un brazo robótico. En concreto, se construye el modelado de las piezas que lo componen y el diseño de los actuadores que gobiernan dichos componentes. El objetivo es obtener una serie de mejoras respecto a los métodos de impresión de chocolate que se utilizan actualmente en los siguientes aspectos. Primero, una mejora de la gestión del proceso a escala industrial. Segundo, un tratamiento óptimo de la materia prima para obtener un chocolate de la mejor calidad. Por último, conseguir un resultado de alta precisión y buen acabado en la impresión 3D.
ABSTRACT: The purpose of this project is to outline the main lines of a design whose result is a product that is capable of printing chocolate in 3D using a robotic arm. Specifically, the modelling of the parts that compose it and the design of the actuators that govern said components are built. The objective is to obtain a series of improvements with respect to the chocolate printing methods that are currently used in the following aspects. First, an improvement in the management of the process on an industrial scale. Second, an optimal treatment of the raw material to obtain the best quality chocolate. Finally, to achieve a high-precision result and a good finish in 3D printing.