Mostrar el registro sencillo

dc.contributor.advisorMedrano Pascual, Raquel 
dc.contributor.advisorFernández Laviada, Ana 
dc.contributor.authorPuente Basconcillos, Carlos
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2022-12-15T19:30:58Z
dc.date.available2022-12-15T19:30:58Z
dc.date.issued2022-06-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10902/26905
dc.description.abstractRESUMEN: El objetivo de este trabajo es analizar la evolución del sector de los restaurantes y puestos de comida entre los años 2016 y 2018 del norte y sur de España, así como ver el crecimiento y la valoración de ambas zonas geográficas. Para lograr dicho objetivo, se ha recopilado información para formar un marco teórico que trate sobre los factores que influyen en el crecimiento de los restaurantes y la clasificación de las empresas en el sector. Posteriormente, se ha realizado un análisis económico-financiero, se han utilizado 80 empresas del norte de España y otras 80 empresas del sur como muestra de estudio para más adelante elaborar los distintos ratios de liquidez, endeudamiento, rentabilidad… Por último, después de obtener los resultados, en las fechas señaladas, podemos concluir que el sector se encuentra en crecimiento, siendo un resultado más notorio en el norte del país respecto al sur, con situaciones de endeudamiento muy altas y problemas de liquidez en ambos casos.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: The aim of this work is to analyze the evolution of the restaurant and food stall sector between 2016 and 2018 in the north and south of Spain, as well as see the growth and valuation of both geographic areas. In order to achieve this objetive, has been compiled information to form a theoretical framework of the factors that influence the growth of restaurants and the classification of companies in the sector Subsecuently, an economic-financial análisis has been carried out, using 80 companies from the north Spain and another 80 business from the south as a study sample to them elaborate the diferente ratios of liquidity, indebtedness, profitability… Finally, after obtaining the results, on dates indicated, we can conclude that the sector was growing, being a more notorious result in the north of the country with respect to the south, with very high indebtedness situations and liquidity problems in both cases.es_ES
dc.format.extentp. 53es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleAnálisis económico financiero de los restaurantes en el norte y sur de Españaes_ES
dc.title.alternativeEconomic financial analysis of restaurants in the north and south of Spaines_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 EspañaExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España