• Mi UCrea
    Ver ítem 
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Escuela Universitaria de Turismo Altamira (Centro adscrito)
    • Grado en Gestión Hotelera y Turística
    • G3423 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Escuela Universitaria de Turismo Altamira (Centro adscrito)
    • Grado en Gestión Hotelera y Turística
    • G3423 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evolución del Enoturismo en Haro (La Rioja)

    Development of enotourism in Haro (La Rioja)

    Ver/Abrir
    TFG_COL.pdf (2.880Mb)
    Identificadores
    URI: http://hdl.handle.net/10902/25282
    Compartir
    RefworksMendeleyBibtexBase
    Estadísticas
    Ver Estadísticas
    Google Scholar
    Registro completo
    Mostrar el registro completo DC
    Autoría
    Oñate Legarda, Carlota
    Fecha
    2022-06-28
    Director/es
    Griffiths McPherson, David Edward
    Derechos
    © Carlota Oñate Legarda
    Palabras clave
    Turismo vitivinícola
    Enoturismo
    Evolución
    Haro
    Bodegas
    Resumen/Abstract
    RESUMEN: El presente Trabajo Fin de Grado pretende trazar la evolución del enoturismo en Haro. Primero se lleva a cabo una breve síntesis del concepto de enoturismo, además de una descripción del perfil del turista actual. Acto seguido, se realiza una serie de entrevistas a profesionales vinculados con el sector, así como una encuesta para recabar datos acerca del impacto que genera el turismo vitivinícola en la localidad de Haro. Posteriormente, se contextualiza la historia de esta tipología de turismo, empezando a nivel europeo, prosiguiendo con España, hasta llegar a la evolución alcanzada en La Rioja, y más concretamente en Haro, territorio entorno al que gira dicho trabajo. Tras esta contextualización, se presenta la evolución que las bodegas han ido experimentando hasta adquirir el renombre con el que cuentan hoy en día. Para finalizar, se formulan conclusiones y recomendaciones a raíz de la investigación realizada.
     
    ABSTRACT: This undergraduate dissertation seeks to trace the development of wine tourism in Haro. Firstly, a brief explanation of the concept of wine tourism is made, as well as a description of the profile of Haro’s current tourists. Secondly, some interviews are conducted with professionals linked to the sector, as well as a survey to collect data on the impact generated by wine tourism in the town of Haro. Subsequently, the history of this type of tourism is contextualised from different perspectives, starting at a European level, continuing with Spain, then La Rioja, and above all, in Haro, the subject of this study. After this contextualisation, there is provided a presentation of the evolution that the wineries have undergone to reach their present level of prestige. Finally, conclusions and recommendations are made in light of the investigation undertaken.
    Colecciones a las que pertenece
    • G3423 Trabajos académicos [127]

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España
     

     

    Listar

    Todo UCreaComunidades y coleccionesFecha de publicaciónAutoresTítulosTemasEsta colecciónFecha de publicaciónAutoresTítulosTemas

    Mi cuenta

    AccederRegistrar

    Estadísticas

    Ver Estadísticas
    Sobre UCrea
    Qué es UcreaGuía de autoarchivoArchivar tesisAcceso abiertoGuía de derechos de autorPolítica institucional
    Piensa en abierto
    Piensa en abierto
    Compartir

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España