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dc.contributor.advisorSanturtún Zarrabeitia, Maite 
dc.contributor.authorGándara Gutiérrez, Lucía
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2022-06-06T14:53:39Z
dc.date.available2022-06-06T14:53:39Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/25017
dc.description.abstractLos trastornos de la conducta alimentaria son un conjunto de trastornos mentales en las que se produce una alteración de la conducta respecto la alimentación. En los últimos años, ha ha-bido un auge de esta patología, llegando a concebirse como un problema de Salud Pública. El principal objetivo de este trabajo ha sido analizar los trastornos de la conducta alimentaria prestando atención a la influencia sobre ellos de la sociedad y también destacando el papel de la enfermería en la prevención de los mismos. Para ello, se han revisado diferentes bases de datos científicas para dar respuesta a los objetivos planteados a través de artículos y evidencia científica. El origen de los TCA es multifactorial, encontrando posibles factores de riesgo en distintos ám-bitos de la vida de una persona. Entre ellos, juega un papel importante el ideal de belleza ac-tual, la delgadez, el cual es propagado a través de la publicidad, medios de comunicación y re-des sociales, generando insatisfacción corporal o baja autoestima al no encajar en este. Por todo ello, se ha considerado relevante abordar estos factores a través de la prevención pri-maria, pudiendo la enfermera desarrollar intervenciones en el ámbito escolar encaminadas a tratar la insatisfacción corporal, las habilidades sociales o la alimentación.es_ES
dc.description.abstractThe eating disorders (ED) are a group of mental conditions in which there is an alteration of the conduct relating to eating. In the last few years, there has been a rise in this pathology, coming to conceive itself as an issue of the Public Healthcare. The main objective of this paper was to analyse ED, focusing on the role society and nursing play in the prevention of these. To do this, it has been analysed several different scientific databases to answer the objectives given through articles and scientific evidence. The origin of ED is multifactorial, with the possibility of finding possible risk factors in different parts of someone's life. Among them, thinness, which is today's beauty standards, plays a key role. Being thin is promoted through the media, publicity, and social media, making people un-secured about their bodies, and having low self-esteem, as they don't fit into these standards. It is relevant to tackle these factors through primary prevention, with nurses intervening in schools, teaching pupils about healthy eating, social skills and how to deal with body insecurity.es_ES
dc.format.extent38 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherTrastornos de la conducta alimentariaes_ES
dc.subject.otherRedes socialeses_ES
dc.subject.otherDelgadezes_ES
dc.subject.otherPrevención primariaes_ES
dc.subject.otherEnfermeríaes_ES
dc.subject.otherFeeding and eating disorderses_ES
dc.subject.otherSocial networkinges_ES
dc.subject.otherThinnesses_ES
dc.subject.otherPrimary preventiones_ES
dc.subject.otherNursinges_ES
dc.titleTrastornos de la conducta alimentaria: influencia de la sociedad y rol de enfermeríaes_ES
dc.title.alternativeEating disorders: society influence and nursing roles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes_ES


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