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dc.contributor.advisorAmo Setién, Francisco José 
dc.contributor.authorGómez Díaz, Aurora
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2021-09-27T11:12:13Z
dc.date.available2021-09-27T11:12:13Z
dc.date.issued2021-06-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/22495
dc.description.abstractRESUMEN: La preocupación de la población por la pérdida de peso ha ido aumentando en los últimos años. El sobrepeso y la obesidad actual han potenciado la búsqueda de soluciones rápidas con el objetivo de paliar tales problemas. Esto ha estimulado el desarrollo de las conocidas como “dietas milagro”, las cuales comparten una serie de características que las distinguen de una dieta sana y equilibrada. Todas ellas incluyen conceptos erróneos sobre “cómo hay que alimentarse” con el fin de adelgazar. Algunos ejemplos de estas dietas son la Dukan o la Atkins. El objetivo de este trabajo es describir la evidencia sobre las características y efectos de las “dietas milagro”. La mayor parte de estas dietas producen una carencia de nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. Además, todas ellas aumentan el riesgo de adquirir unos malos hábitos alimenticios, con su consecuente repercusión a corto y largo plazo, así como la probabilidad de padecer enfermedades a nivel renal, hepático, endocrino y otros problemas de salud. En conclusión, hasta la fecha no existe evidencia científica que respalde los supuestos beneficios de estas dietas, que se basan en creencias no demostradas científicamente y en conceptos engañosos con el objetivo de captar la atención del públicoes_ES
dc.description.abstractABSTRACT: The population´s concern about weight loss has been increasing in recent years. The current overweight and obesity have promoted the search for quick solutions with the purpose of removing such problems. This has stimulated the development of the well-know “miracle diets”, which share a series of similar characteristics that distinguish them from a healthy and balanced diet. All of them include misconceptions about “how to eat” in order to lose weight. Some examples of these diets are the Dukan or the Atkins. The objective of this work is to describe the evidence on the characteristics and effects of miracle diets. Most of these diets produce a lack of essential nutrients for the proper functioning of the body. In addition, all of them increase the risk of acquiring bad eating habits, with its consequent short and long-term repercussions, as well as the probability of suffering from kidney, liver, endocrine diseases and other health problems. In conclusion, to date there is no scientific evidence to support the alleged benefits of these diets, which are based on scientifically unproven beliefs and misleading concepts in order to get the public´s attention.es_ES
dc.format.extent49 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherDieta milagroes_ES
dc.subject.otherPesoes_ES
dc.subject.otherDukanes_ES
dc.subject.otherAtkinses_ES
dc.subject.otherPaleolíticaes_ES
dc.subject.otherScarsdalees_ES
dc.subject.otherAyuno intermitentees_ES
dc.subject.otherMitoses_ES
dc.subject.otherMiracle dietes_ES
dc.subject.otherWeightes_ES
dc.subject.otherPaleolithices_ES
dc.subject.otherIntermittent fastinges_ES
dc.subject.otherMythses_ES
dc.titleEl peligro de las dietas milagroes_ES
dc.title.alternativeThe danger of miracle dietses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes_ES


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