El sobao pasiego de Selaya: Producto turístico regional
The sobao pasiego of Selaya: Regional tourism product
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Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10902/21692Registro completo
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Cobo Herrero, AranchaFecha
2016-06-23Director/es
Derechos
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Disponible después de
2021-06-23
Palabras clave
Gastronomía
Sobao pasiego
Turismo gastronómico
Valles pasiegos
Resumen/Abstract
RESUMEN: El turismo gastronómico está adquiriendo cada vez más fuerza en los principales mercados turísticos en donde el turista buscar degustar los productos típicos de la zona geográfica a la que se desplaza. En España una de las principales señas de identidad por las que está caracterizada es la gastronomía. Cada vez son más los turistas que acuden a España motivados por su gastronomía.
En este trabajo de fin de grado se estudia uno de los productos gastronómicos más característicos de Cantabria: El sobao pasiego. Se trata de un producto típico de Cantabria, y en concreto de los Valles Pasiegos, debido a que se elabora con los productos cotidianos de una economía ganadera. La investigación analiza la oferta y demanda de este producto, finalizando con unas propuestas de mejora.
ABSTRACT: The gastronomic tourism is gaining importance in the principal tourist markets in which the tourist seeks to taste the typical products from the geographical area where it moves. In Spain, one of the main distinctive characteristics is the gastronomy. Nowadays, our gastronomy is attracting more and more people towards our country.
In this dissertation it is studied one of the gastronomic products in Cantabria: the “sobao pasiego". It’s about the typical product in Cantabria and specifically from Valles Pasiegos, due to its elaboration with dairy products of an economy based on the livestock. The research analyses the supply and demand of this product, ending with proposals of improvement.