Agroturismo: ¿Una propuesta rentable?
Agrotourism: A profitable suggestion?
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URI: http://hdl.handle.net/10902/21602Registro completo
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Saiz López, LorenaFecha
2017-06-27Director/es
Derechos
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Resumen/Abstract
RESUMEN: El agroturismo es un sector que cada vez cobra más fuerza, no sólo por originar importantes oportunidades económicas sino también porque permite armonizar ocio y formación. En España, a pesar de ser un país con una gran diversidad de flora y fauna, con abundantes espacios naturales y productor de alimentos de gran referencia a nivel mundial como el aceite, el vino, el queso o el jamón, entre otros, no se ha terminado de consolidar la oferta agroturística.
Pero, ¿en qué consiste exactamente el agroturismo? Es un modelo de alojamiento turístico cuyo objetivo final es el de conseguir, a través de actividades de ocio y entretenimiento, la concienciación de la población sobre la importancia del sector primario, la sostenibilidad y la ecología, la puesta en valor de alimentos naturales y de calidad y la conservación de áreas rurales y recursos naturales.
Se presenta un análisis del desarrollo de dicho término en nuestro país, además de un proyecto familiar de agroturismo llevado a cabo en Cantabria en la tipología de apartamentos turísticos en el que se pretende mostrar al visitante todo lo relacionado con la ganadería, la producción de leche y algunos productos derivados de la misma.
ABSTRACT: Agroturism is a sector that is becoming more and more powerful, not only because it creates important economic opportunities but also because it allows mix leisure and training. In Spain, despite being a country with abundant natural spaces and producer of foods of great reference at world-wide level like oil, wine, cheese o ham, among others, the agroturism offer has not yet been consolidated.
But, ¿What is exactly agroturism? It is a kind of tourist accommodation, whose ultimate goal is to achieve, through leisure and entertainment activities, the awareness of the population about the importance of primary sector, sustainability and ecology, the enhancement of natural and quality foods and conservation of rural areas and natural resources.
An analysis of the development of this term in our country as well as a family agroturism project carried out in Cantabria in the typology of tourist apartments in which it is intended to show the visitor everything related to livestock, milk production and some by-products, are going to be presented.