dc.contributor.advisor | Griffiths McPherson, David Edward | |
dc.contributor.author | Villalba Raposo, Ana Isabel | |
dc.contributor.other | Universidad de Cantabria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-04-27T07:16:13Z | |
dc.date.available | 2021-04-27T07:16:13Z | |
dc.date.issued | 2018-06-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10902/21495 | |
dc.description.abstract | RESUMEN: Hoy en día vivimos en una sociedad frenética en la que prácticamente no disponemos de tiempo libre, por lo que generalmente todo el mundo busca disfrutar de un periodo de vacaciones en el que se puede desconectar y conocer lugares. Sin embargo, al igual que en nuestra vida laboral, solemos afrontar estos periodos de ocio con un ritmo muy acelerado que muchas veces empeora la calidad de nuestros viajes. El slow tourism (turismo lento) se quiere presentar como una alternativa real y más sostenible a este frenesí incontrolable.
Con este Trabajo de Fin de Grado se contextualiza el origen del movimiento lento y otras tendencias afines, como slow food o slow cities. La relación de este movimiento con el turismo sostenible y sus beneficios para la búsqueda de un tiempo de calidad, respetuoso con el medio ambiente se estudian. Además, se presentan los resultados de la investigación realizada a través de encuestas a diferentes empresas pertenecientes al sector del turismo lento. Finalmente, se elabora una propuesta concreta de este género en la Comunidad Autónoma de Cantabria. | es_ES |
dc.description.abstract | ABSTRACT: Nowadays, we live in a frenetic society in which we hardly have any free time, and as a consequence we look forward to enjoying a short holiday break in which we are able to disconnect and get to know new places. However, mirroring our working life, we usually approach these periods of leisure in a fast-paced fashion that may threaten or undermine the quality of our trips. Slow tourism seeks to emerge as a tangible and more sustainable alternative to such uncontrolled frenzy.
This undergraduate dissertation seeks to contextualise the slow movement and other like tendencies, such as slow food or slow cities. The relationship between this movement and sustainable tourism as well as the benefits it can bring in providing quality leisure time are subjected to study. Furthermore, the results of a survey of a number of companies belonging to the slow tourism sector are presented and discussed. Finally, an original product within the slow tourism niche is proposed for Cantabria. | es_ES |
dc.format.extent | 66 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | © Ana Isabel Villalba Raposo | es_ES |
dc.subject.other | Turismo lento | es_ES |
dc.subject.other | Movimiento lento | es_ES |
dc.subject.other | Sostenible | es_ES |
dc.subject.other | Medio ambiente | es_ES |
dc.subject.other | Calidad | es_ES |
dc.title | Turismo Lento | es_ES |
dc.title.alternative | Slow tourism | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | es_ES |
dc.description.degree | Grado en Turismo | es_ES |