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dc.contributor.advisorGarcía Rodicio, Héctor 
dc.contributor.authorVicente Villacorta, Andrea
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-15T09:53:25Z
dc.date.available2021-01-15T09:53:25Z
dc.date.issued2020-11-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/20362
dc.description.abstractRESUMEN En el presente trabajo se ha realizado una revisión literaria acerca de los trastornos alimentarios en las personas con trastornos del espectro autista (TEA), así como de las diversas pautas de intervención que se pueden llevar a cabo para conseguir una dieta equilibrada y saludable. Los TEA se caracterizan por alteraciones en la socialización, comunicación y flexibilidad. La alimentación en este caso es clave para un adecuado desarrollo general de la persona, ya que esta incide de forma directa en las características mencionadas anteriormente. Es por ello por lo que durante el desarrollo de este trabajo definimos los diferentes problemas de salud que pueden experimentar los TEA, como déficits nutricionales u obesidad, debido a diferentes anomalías sensoriales y dificultades en la ingesta de alimentos. Además, aportamos diferentes metodologías de intervención basadas en el cambio de conductas problemáticas mediante reforzadores positivos que se engloban dentro del enfoque denominado apoyo conductual positivo.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT In this work, a literary review has been carried out on eating disorders in people with autism spectrum disorders (ASD), as well as the various intervention guidelines that can be carried out to achieve a balanced and healthy diet. ASD is characterized by alterations in socialization, communication and flexibility. Eating in this case is key to the person's proper overall development, as it has a direct impact on the characteristics mentioned above. That's why during the development of this work we define the different health problems that ASD may experience, such as nutritional deficits or obesity, due to different sensory abnormalities and difficulties in food intake. In addition, we provide different intervention methodologies based on the change of problematic behaviors through positive rewards that fall within the approach called positive behavioral support.es_ES
dc.format.extent69 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherTrastornos del espectro autistaes_ES
dc.subject.otherDieta equilibrada y saludablees_ES
dc.subject.otherIntervenciónes_ES
dc.subject.otherAnomalías sensorialeses_ES
dc.subject.otherReforzadores positivoses_ES
dc.subject.otherApoyo conductual positivoes_ES
dc.subject.otherAutism spectrum disorderses_ES
dc.subject.otherBalanced and healthy dietes_ES
dc.subject.otherInterventiones_ES
dc.subject.otherSensory abnormalitieses_ES
dc.subject.otherPositive rewardses_ES
dc.subject.otherPositive behavioral supportes_ES
dc.titleLos trastornos alimentarios en personas con trastorno del espectro autista (TEA) ¿Qué podemos hacer para que coman de forma saludablees_ES
dc.title.alternativeEating disorders in people with autism spectrum disorder (ASD). What can we do to help them eat more healthy?es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Magisterio en Educación Primariaes_ES


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