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dc.contributor.advisorGarcía Ramos, Rebeca 
dc.contributor.authorSalces Diego, Adrián
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2020-12-01T12:24:27Z
dc.date.issued2020-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/19976
dc.description.abstractRESUMEN: El objetivo de este Trabajo Fin de Máster (TFM) es analizar y evaluar un proyecto de inversión, en particular un negocio con actividad en el subsector hostelero de establecimientos de bebidas. En primer lugar, se ha definido el modelo de negocio y la situación económica del sector, tanto a nivel nacional como en Cantabria, siendo esta región, en concreto la capital de la provincia, Santander, la ubicación elegida para asentar el negocio. En segundo lugar, se analiza la inversión necesaria para acometer el proyecto y las variables que intervienen en la composición de sus flujos de caja. A continuación, se presentan las fuentes de financiación y se calcula el coste de capital medio ponderado. Posteriormente, se analiza la viabilidad del proyecto de inversión presentado mediante la metodología del valor actual neto (VAN), tasa interna de retorno (TIR) y punto muerto, y se realizan distintos análisis de sensibilidad ante variaciones en los principales parámetros que definen el proyecto analizado. Finalmente, se exponen las conclusiones sobre la viabilidad del proyecto analizado, para concluir, que el proyecto de inversión planteado es viable siempre que se cumplan las restricciones expuestases_ES
dc.description.abstractABSTRACT: The purpose of this Master's Thesis (TFM) is to analyze and evaluate an investment project with activity in the hostelry subsector of beverage business. Firstly, the business model and the economic situation of the sector have been defined, both nationally and in Cantabria, being Santander, the location chosen to set up the Project. Secondly, the investment required to undertake the project and the variables involved in the composition of its cash flows are analyzed. The sources of financing are presented below and the weighted average cost of capital is calculated. Subsequently, the viability of the investment project presented is analyzed using the methodology of the net present value (NPV), internal rate of return (IRR) and deadlock, and various sensitivity analyzes are carried out in the face of variations in the main parameters that define the Project analyzed. Finally, the conclusions about the viability of the project analyzed from different visa points are presented, to conclude that the proposed investment project is viable as long as the exposed restrictions are accomplished.es_ES
dc.format.extent33 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights© Adrián Salces Diegoes_ES
dc.titleEvaluación de un proyecto de inversión: Bar de tapas “La Sota”es_ES
dc.title.alternativeEvaluation of an investment project: “La Sota” tapas bares_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsembargoedAccesses_ES
dc.description.degreeMáster en Dirección de Empresas (MBA)es_ES
dc.embargo.lift2025-07-17
dc.date.embargoEndDate2025-07-17


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