dc.contributor.advisor | Martínez García de Leaniz, Rosa Patricia | |
dc.contributor.author | Méndez Fernández, Tamara | |
dc.contributor.other | Universidad de Cantabria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-01-10T07:53:17Z | |
dc.date.available | 2020-01-10T07:53:17Z | |
dc.date.issued | 2019-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10902/17736 | |
dc.description.abstract | Resumen: Este trabajo se enmarca dentro de la idea de la responsabilidad social corporativa de las empresas y los productos orgánicos y como actúa el consumidor respecto a estas variables. El objetivo que plantea es conocer los hábitos de conducta del consumidor de productos orgánicos envuelto en un mercado de cada vez mayor demanda pero aún restringida por el tipo de cadena de distribución, las ideas preconcebidas de algunos potenciales clientes y la forma de producción, entre otros factores. Para conseguirlo he analizado el mercado de España en este sector concreto a través de una encuesta facilitada por el gobierno y he realizado una encuesta propia a 71 personas para conocer cómo actúan los consumidores de mi entorno. Estos resultados han dado como respuesta un consumidor de mediana edad, que dice no tener toda la información que necesita sobre el producto y que afirma que cree que su consumo es algo beneficioso pero a su vez lo restringe por valores monetarios.
Abstract: This final university work is framed within the idea of corporate social responsibility of companies and organics products and how the consumer acts according these variables. The main idea is to know how organic consumers’ behaviors are in a difficult market with an increasing demand but with a restricted distribution chain. In this work, I have analyzed the Organic products Spanish market through a Government Survey and furthermore I have made my own survey asking 71 folks and friends. As a result, the surveys say that the typical consumer is: a middle aged person, who says he/she does not have all the information he/she needs about the product and who also says he/she believes that its consumption is something beneficial for his health but his/her purchase is restricted by monetary values. | es_ES |
dc.format.extent | 39 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | ©Tamara Méndez Fernández | es_ES |
dc.subject.other | Alimento orgánico | es_ES |
dc.subject.other | Responsabilidad social corporativa | es_ES |
dc.subject.other | Comercio justo | es_ES |
dc.subject.other | Alimento ecológico | es_ES |
dc.subject.other | Organic Food | es_ES |
dc.subject.other | Ecological Food | es_ES |
dc.subject.other | Corporate Social Responsibility | es_ES |
dc.subject.other | Fair Trade | es_ES |
dc.title | Responsabilidad social corporativa y comportamiento del consumidor aplicado a los productos orgánicos | es_ES |
dc.title.alternative | Bussines Social Responsability and Consumer Behaviour to the Organic Products | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | es_ES |
dc.description.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | es_ES |