Diseño y cálculo de las instalaciones de un restaurante
Design and Calculation of Restaurant Facilities
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Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10902/17010Registro completo
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Lucio Diez, ÁlvaroFecha
2019-09-30Director/es
Derechos
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Palabras clave
Instalaciones
Restaurante
Pública concurrencia
Iluminación
Eléctrica
Agua
Climatización
Facilities
Restaurant
Public concurrence
Lighting
Electric
Water
Air conditioning
Resumen/Abstract
RESUMEN: En este Trabajo de fin de grado vamos a diseñar y calcular diferentes instalaciones necesarias para la apertura de un restaurante, que a efectos de normativa va a tratarse de un local de pública concurrencia. Este local se encuentra en la planta baja de un chalet de dos plantas en la localidad de Nestares, al sur de Cantabria, vecina a Reinosa. Las instalaciones que se van a calcular van a ser: Instalación de iluminación, instalación eléctrica, instalación de suministro de agua, instalación de evacuación de aguas residuales e instalación de climatización. Para el cálculo de las instalaciones nos vamos a apoyar en herramientas de cálculo como CYPE o DiaLux entre otros. Una vez diseñadas estas instalaciones nuestro local estará listo para la apertura al público.
ABSTRACT: In this Final Degree Project we will design and calculate different facilities necessary for the opening of a restaurant, which for regulatory purposes will be a place of public attendance. This place is located on the ground floor of a two-storey house in the town of Nestares, south of Cantabria, neighboring Reinosa. The facilities to be calculated will be: Lighting installation, electrical installation, water supply installation, wastewater evacuation installation and air conditioning installation. For the calculation of the facilities we will rely on calculation tools such as CYPE or DiaLux among others. Once these facilities have been designed, our premises will be ready for opening to the public.