dc.contributor.advisor | Sanfilippo Azofra, Sergio | |
dc.contributor.author | Herrero Barrio, Álvaro | |
dc.contributor.other | Universidad de Cantabria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-01-28T10:12:54Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T00:56:12Z | |
dc.date.issued | 2018-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10902/15502 | |
dc.description.abstract | El trabajo estudia la viabilidad de una nueva empresa de hostelería denominada “Tortilla al taglio”. La empresa se situará en la calle San Felice, situada en una zona de ocio del centro de Bolonia. Se trata de una empresa que ofrece un producto exclusivo de origen español, dentro de la variada oferta gastronómica de la ciudad. Además de la forma jurídica más adecuada de la empresa, se analizan y diagnostican las estrategias de funcionamiento de la actividad. Para ello se realiza un plan de marketing, donde se realiza un análisis externo para delimitar el mercado de referencia y hacer un análisis tanto del macroentorno, como del microentorno. Dentro del mismo plan, también se realiza un análisis interno, donde se analiza el perfil estratégico de la empresa, ayudado a través de una encuesta realizada a los clientes potenciales, se destacarán los distintos recursos de la empresa, así como su política de publicidad y precios. A través de toda esta información, se desarrollará la estrategia competitiva correspondiente a la empresa. A continuación, se elaborará un plan de organización y recursos humanos, adaptado al convenio del sector y tributaciones en Italia. Posteriormente, se realizará un plan de inversiones en el cual se calculará el importe de la empresa, desde su constitución al arranque de la actividad. Por último, a través del plan económico-financiero, se estimará una previsión de los ingresos y gastos de la empresa, avaluando su viabilidad financiera a través del método del VAN, cuyo resultado en el supuesto realizado ha sido positivo. Todo ello, se acompañará de unas breves conclusiones de los puntos más destacados durante el desarrollo del proyecto. | es_ES |
dc.description.abstract | The work studies the viability of a new hotel industry company called " Tortilla to the taglio ". The company will place in San Felice street, placed in a leisure zone of the centre of Bologna. It is a company whose offers an exclusive product from Spain, inside the varied gastronomic offer of the city. Besides the most suitable juridical form of the company, there are analysed the functioning strategies of the activity. For these strategies has been performed several procedures such as a marketing plan where an external analysis has accomplished a study of the market and analysing macroenvironment and microenvironment. Inside the plan has been included a strategic profile of the company, helped across a survey realized for potential clients, the different resources of the company will stand out, as well as its politics of advertising projects and prices. Across all this information, there will develop the competitive strategy corresponding to the company. Next, there will be elaborated a plan of organization and human resources, adapted to the agreement of the sector and taxes in Italy. After that, there will be realized investments plan in which the value of the company will be calculated, from its constitution to the take-off of the activity. Finally, across the economic-financial plan, there will be estimated a foresight of the income and expenses of the company, appraising its financial viability across the method NPV (net present value), whose result in the realized supposition has been positive. All this will accompany of a brief conclusion of the most noted points during the development project. | es_ES |
dc.format.extent | 65 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | © Álvaro Herrero Barrio | es_ES |
dc.title | Plan de viabilidad de “Tortilla al taglio” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | es_ES |
dc.description.degree | Máster en Dirección de Empresas (MBA) | es_ES |