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dc.contributor.advisorSánchez Ruiz, Lidia 
dc.contributor.advisorBlanco Rojo, Beatriz 
dc.contributor.authorAndronic, Dan Iulian
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2018-12-05T13:43:22Z
dc.date.available2018-12-05T13:43:22Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/15102
dc.description.abstractRESUMEN: La subcontratación es un mecanismo a través del cual una empresa delega en otras empresas especializadas unas actividades para ejecutarlas para ella y bajo unas condiciones preestablecidas. Este término de la subcontratación se ha vuelto cada vez más común para las empresas en el entorno empresarial, globalizado y tecnológico que hay actualmente. El objetivo principal de este trabajo es analizar las ventajas e inconvenientes de la subcontratación en el sector de la alimentación en Cantabria. Además se analizarán cuáles son las principales actividades subcontratadas. Para poder cumplir este objetivo, se ha analizado el sector tanto a nivel nacional como regional, así como la cadena de suministro del sector la alimentación. Posteriormente, se han enviado encuestas a través del formulario Google a empresas de dicho sector para que opinen sobre las ventajas e inconvenientes de la subcontratación. A través de este estudio, podemos afirmar que las actividades más subcontratadas en el sector alimenticio son mantenimiento, transporte, limpieza y análisis de calidad, entre otras. También podemos afirmar que las empresas que predominan en este sector son las empresas pequeñas y familiares. Finalmente, las ventajas más importantes para las empresas son: aumento de la productividad derivada de la mayor especialización, y mayor flexibilidad, velocidad y capacidad de respuesta. En relación con los inconvenientes, se puede concluir que los principales de la industria de la alimentación en Cantabria son; mayor coste y una alta dificultad para encontrar proveedores adecuados.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: Outsourcing is a mechanism through which a company delegates to other specialized companies some activities, to carry them out for itself and under pre-established conditions. This term of outsourcing has become increasingly common for companies in today's globalized, technological and business environment. The main objective of this study is to analyse the advantages and disadvantages of outsourcing in the food sector in Cantabria. In addition, the main outsourced activities will be analysed. In order to achieve this objective, it has been necessary to analyse the sector at a national and regional level, as well as the supply chain of the food sector. Subsequently, surveys have been sent through the Google form to companies in that sector to give their opinion on the advantages and disadvantages of outsourcing. Through this study, we can affirm that the most outsourced activities in the food sector are maintenance, transportation, cleaning and quality analysis, among others. We can also say that the companies that predominate in this sector are small and family businesses. Finally, the most important advantages for companies are; increasing productivity resulting from greater specialization, and greater flexibility, speed and responsiveness. In relation to the disadvantages, it can be concluded that the main ones of the food industry for companies are; higher cost and a high difficulty in finding suitable suppliers.es_ES
dc.format.extent45 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherSubcontrataciónes_ES
dc.subject.otherVentajases_ES
dc.subject.otherInconvenienteses_ES
dc.subject.otherSector alimentaciónes_ES
dc.subject.otherCantabriaes_ES
dc.subject.otherEncuestaes_ES
dc.subject.otherCadena de suministroes_ES
dc.subject.otherOutsourcinges_ES
dc.subject.otherAdvantagees_ES
dc.subject.otherDisadvantagees_ES
dc.subject.otherFood sectores_ES
dc.subject.otherSurveyes_ES
dc.subject.otherSupply chaines_ES
dc.titleSubcontratación en el sector de la alimentación en Cantabria: ventajas e inconvenienteses_ES
dc.title.alternativeOutsourcing in the food sector in Cantabria: advantages and disadvantageses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES


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