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dc.contributor.advisorSánchez Ruiz, Lidia 
dc.contributor.advisorBlanco Rojo, Beatriz 
dc.contributor.authorCalderón Fernández, Carmen
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2018-12-05T12:53:17Z
dc.date.available2018-12-05T12:53:17Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/15099
dc.description.abstractRESUMEN: La actividad de la subcontratación está incrementándose dentro de las empresas. Este incremento puede estar causado por diversas ventajas que ofrece la puesta en práctica de esta actividad, como bien pueden ser una mayor especialización en las actividades o la reducción de costes. El objetivo principal de este trabajo es realizar un análisis sobre la subcontratación en el sector de la restauración en Cantabria, enfocándonos principalmente en analizar las ventajas y los inconvenientes. Así como, las principales actividades que subcontratan las empresas de este sector. El análisis ha sido llevado acabo gracias a la colaboración de diversas empresas de la Comunidad a las cuales se les ha realizado una encuesta. El fin de esta encuesta era determinar qué actividades son las más subcontratadas en este subsector en Cantabria, y cuáles son las ventajas e inconvenientes que perciben de esta actividad. Para poder realizar el presente trabajo se ha contactado con un total de 55 empresas, de las cuales nos han facilitado su colaboración 10 empresas. Los datos obtenidos en las encuestas han sido tratados con la metodología Rasch, mediante el software Ministep. Gracias a la información obtenida, podemos afirmar que las actividades más subcontratadas en Cantabria, en el subsector de los restaurantes y puestos de comida son, en un primer lugar, la limpieza y en segundo lugar, la gestión y asesoría contable. En cuanto a las ventajas, las más destacadas son, la disminución de los riesgos empresariales, derivando parte a la subcontrata, y la posibilidad de aprender de la subcontrata. Por otro lado, los inconvenientes más destacados son, la dificultad para encontrar proveedores adecuados y la selección inadecuada de proveedores.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: The activity of outsourcing is increasing within companies. This increase may be caused by several advantages offered by the implementation of this activity, as may be a greater specialization in activities or cost reduction. The main objective of this work is to carry out an analysis on subcontracting in the catering sector in Cantabria, focusing mainly on analyzing the advantages and disadvantages. As well as, the main activities that subcontract the companies in this sector. The analysis has been carried out thanks to the collaboration of several companies in the community to which a survey has been conducted. The purpose of this survey was to determine which activities are the most subcontracted in this subsector in Cantabria, and what are the advantages and disadvantages that they perceive of this activity. In order to carry out the present work, we have contacted a total of 55 companies, of which 10 companies have facilitated our collaboration. The data obtained in the surveys have been treated with the Rasch methodology, using the Ministep software. Thanks to the information obtained, we can say that the most outsourced activities in Cantabria, in the subsector of restaurants and food stands are, firstly, cleaning and secondly, management and accounting advice. As for the advantages, the most outstanding are, the reduction of business risks, deriving part to the subcontractor, and the possibility of learning from the subcontractor. On the other hand, the most notable drawbacks are, the difficulty to find suitable suppliers and the inadequate selection of suppliers.es_ES
dc.format.extent46 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherSubcontrataciónes_ES
dc.subject.otherRestauranteses_ES
dc.subject.otherRasches_ES
dc.subject.otherVentajases_ES
dc.subject.otherInconvenienteses_ES
dc.subject.otherOutsourcinges_ES
dc.subject.otherRestaurantses_ES
dc.subject.otherAdvantageses_ES
dc.subject.otherDisadvantagees_ES
dc.titleVentajas e inconvenientes de la subcontratación en el subsector de restaurantes y puestos de comidas en Cantabriaes_ES
dc.title.alternativeAdvantages and disadvantages of outsourcing in subsector of restaurants and meals in Cantabriaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES


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