Viabilidad económica de la implantación de una franquicia Vips en la ciudad de Santander
Economic viability of a Vips franchise implementation in the city of Santander
Ver/ Abrir
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10902/15091Registro completo
Mostrar el registro completo DCAutoría
Cortina Villanueva, CarolinaFecha
2018-09Director/es
Derechos
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Resumen/Abstract
RESUMEN: El objeto del presente trabajo es el estudio de la viabilidad de la implantación de una franquicia del Grupo Vips en la ciudad de Santander (Cantabria), más concretamente un restaurante Vips.
Los objetivos del trabajo han sido esencialmente analizar todo tipo de viabilidad para conocer la potencial rentabilidad del negocio propuesto, que está actualmente trabajando en otras localidades como Madrid o Barcelona.
En primer lugar, se analiza el Grupo en su conjunto, en España, para así conocer el funcionamiento de la franquicia de este, así como la forma en la que se va a desarrollar el presente trabajo. Una vez conocido el ámbito en el que se va a trabajar se procede a conocer la viabilidad técnica que nos ayudará a conocer los aspectos y factores de producción que permiten la prestación de servicio. Tras evaluar los aspectos técnicos, comentaremos la viabilidad comercial donde se realiza un estudio sobre la oferta y demanda de Vips teniendo en cuenta el entorno de la empresa. Además, se muestran tres escenarios de tique medio, que son útiles para la decisión final del objetivo del presente trabajo.
Por lo tanto, agrupada esta información se elaboran los planes financieros necesarios para lograr la información adecuada. Ulteriormente, se desarrollan los cálculos imprescindibles para conocer los costes e ingresos deseados que generará nuestra franquicia. A sí como, el presupuesto de tesorería en los distintos escenarios planteados.
Por último, se analiza la viabilidad del proyecto mediante un estudio de dos variables indispensables, como son, el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Rentabilidad (TIR), que nos ayudarán a desarrollar nuestras conclusiones.
ABSTRACT: The purpose of the present work is the study of Vips Group franchise implementation feasibility in the city of Santander (Cantabria), specifically a Vips restaurant.
The objectives of the work have primarily been to analyse the wide range of viability in order to reach the obtained conclusion and to know the profitability of the proposed business, which is currently working in other locations such as Madrid or Barcelona.
First of all, the Group is analysed as a whole, in Spain, in order to know how the franchise works, as the way in which the present work is going to be developed. Once the area in which we are going to work is well-known, we will learn about the technical feasibility that will help us to know the aspects and factors of production that allow the provision of service. After evaluating the technical aspects, we will discuss the commercial viability where a study is carried out on the supply and demand of Vips taking into account the company´s environment. In addition, three-average-ticket scenarios are going to be show, which are quite useful for the final decision of the work´s objective.
Therefore, when this information is grouped together, the necessary financial and feasibility plans are drawn up to obtain the appropriate information. Subsequently, the essential calculations are developed to know the desired costs and revenues that our franchise will generate. Furthermore, the treasury budget in the different scenarios.
Last but not least, the viability of the project is analysed through a study of two must variables, such as the Net Present Value (NPV) and the Internal Rate of Return (IRR), which will help us to develop our conclusions.
Colecciones a las que pertenece
- G1505 Trabajos académicos [1494]