La dieta vegetariana : prevención de enfermedades
Vegetarian diet: disease prevention
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Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10902/14201Registro completo
Mostrar el registro completo DCAutoría
Vega Hernández, Carolina deFecha
2018-06-07Director/es
Derechos
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Palabras clave
Beneficios
Dieta
Vegetariana
Prevención
Enfermedades
Resumen/Abstract
La alimentación forma parte de la cultura, por lo que ha estado presente desde las primeras sociedades. La historia de la evolución humana va ligada a la disponibilidad de alimentos y ha sido un factor determinante en el desarrollo como especie. En el contexto actual, se ofertan una gran variedad de alimentos, y como consecuencia, varios regímenes dietéticos que tienen como fin la búsqueda de la salud del ser humano. El vegetarianismo ha existido desde tiempos remotos, pero en la actualidad se encuentra en pleno auge. Numerosos estudios científicos han demostrado que una dieta vegetal es un factor de prevención de enfermedades como el síndrome coronario agudo, diabetes, u obesidad. Con este escenario, surgen mitos sobre esta dieta y sus consecuencias. Seguir una dieta vegetariana no hace que una persona tenga mayor riesgo de déficit proteico. Sin embargo, la mayoría de estudios recomiendan una suplementación de vitamina B12 como medida preventiva para asegurar un correcto desarrollo nutricional. Esta monografía trata de describir, los beneficios que puede conllevar seguir una dieta vegetariana y las enfermedades que se pueden prevenir.