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dc.contributor.advisorOrtiz Uribe, Inmaculada 
dc.contributor.advisorUrtiaga Mendia, Ana María 
dc.contributor.authorDiban Gómez, Nazely 
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2012-12-20T08:04:49Z
dc.date.available2012-12-20T08:04:49Z
dc.date.issued2008-07-16
dc.identifier.isbn978-84-691-5821-0
dc.identifier.otherD.L. SA. 585-2008
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/1235
dc.description.abstractLa presente tesis estudia el desarrollo de tecnologías de separación y recuperación de aromas. Se busca obtener dos clases distintas de productos, concentrados aromáticos y bebidas parcialmente desalcoholizadas. En ambos productos se requiere una alta calidad aromática. Distintos casos de estudio se han seleccionado: i) La separación concentración del 2,4-decadienoato de etilo, aroma impacto de la pera, y ii) la separación-concentración del trans-2-hexen-1-ol, aroma impacto de los arándanos. En ambos casos, se tratan corrientes acuosas de la etapa de concentración de zumos en la indsutria. Para el estudio de la separación /concentración del aroma de pera se aplica adsorción en Carbón Activo Granular y Destilación con Membranas a Vacío, y para el aroma del arándano se selecciona la Pervaporación. Para todos estos casos se analiza el rendimiento del proceso y se desarrolla el modelo matemático obteniéndose sus principales parámetros de transporte. iii) La reducción del contenido de etanol en vino mediante Destilación Osmótica. Se ha desarrollado el modelo matemático que describe el transporte del etanol y los compuestos aromáticos. La validación del modelo y el análisis sensorial se llevaron a cabo mediante vino real.es_ES
dc.description.abstractThe thesis document deals with the development of technologies for the separation and recovery of aromatic compounds. Two different kind of products are sought, aroma concentrates from fruit juices and partially de-alcoholised beverages. On both products high aromatic quality is required. Several cases of study have been selected: i) The separation of separation-concentration of ethyl E-2, Z-4-decadienoato, pear impact aroma compound, and ii) separation-concentration of E-2-hexen-1-ol, bilberries impact aroma compound. In both cases, aqueous streams to be treated in the industry would come from the juice concentration stage. The study of the separation and concentration of the pear aroma compound was made by using Adsorption onto Granular Activated Carbon and Vacuum Membrane Distillation, and for the bilberry aroma compound, Pervaporation was selected. For all of these cases of study, the performance analysis and mathematical modeling have been performed and the main transport parameters. iii) The reduction of the alcohol content of wine by Osmotic Distillation. A mathematical model describing both the ethanol and aroma compounds transport was developed. Model validation and sensorial analysis on real wine were made.es_ES
dc.format.extent530 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.sourceTesis Doctorales en Red (TDR)es_ES
dc.subject.otherMathematical modellinges_ES
dc.subject.otherAdvanced separation processeses_ES
dc.subject.otherMembraneses_ES
dc.subject.otherConcentrated fruit juicees_ES
dc.subject.otherWinees_ES
dc.subject.otherPervaporationes_ES
dc.subject.otherOsmotic distillationes_ES
dc.subject.otherVacuum membrane distillationes_ES
dc.subject.otherDealcoholizationes_ES
dc.subject.otherModelado matemáticoes_ES
dc.subject.otherAdsorptiones_ES
dc.subject.otherImpact aroma compoundses_ES
dc.subject.otherProcesos avanzados de separaciónes_ES
dc.subject.otherMembranases_ES
dc.subject.otherZumo concentrado de frutaes_ES
dc.subject.otherVinoes_ES
dc.subject.otherDestilación osmóticaes_ES
dc.subject.otherPervaporaciónes_ES
dc.subject.otherDesalcoholizaciónes_ES
dc.subject.otherDestilación con membranas a vacíoes_ES
dc.subject.otherAromas impactoes_ES
dc.subject.otherAdsorciónes_ES
dc.titleSeparación de aromas en etapas del procesado de zumos de frutas y bebidases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.relation.publisherVersionhttp://hdl.handle.net/10803/10691es_ES
dc.rights.accessRightsopenAccess


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