• Mi UCrea
    Ver ítem 
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Facultad de Educación
    • Grado en Magisterio en Educación Primaria
    • G1581 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Facultad de Educación
    • Grado en Magisterio en Educación Primaria
    • G1581 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    La educación para la salud en el aula: aprendr a elegir y a preparar lo que comemos

    Health education in the classroom: learn to select and prepare what we eat

    Ver/Abrir
    AllesCampoMaria.pdf (1.332Mb)
    Identificadores
    URI: http://hdl.handle.net/10902/11835
    Compartir
    RefworksMendeleyBibtexBase
    Estadísticas
    Ver Estadísticas
    Google Scholar
    Registro completo
    Mostrar el registro completo DC
    Autoría
    Alles Campo, María
    Fecha
    2017-06-20
    Director/es
    Pedro del Valle, Imanol deAutoridad Unican
    Derechos
    © María Alles Campo
    Palabras clave
    Infancia
    Obesidad
    Promoción de la salud
    Consumo alimentario responsable
    Hábitos alimenticios
    Childhood
    Obesity
    Health promotion
    Eating habits
    Responsible food consumption
    Resumen/Abstract
    RESUMEN: La infancia es el periodo en el que las personas aprenden gran parte de los hábitos que les acompañan el resto de sus vidas. Estos hábitos tendrán gran influencia en las generaciones futuras dado que los niños de hoy serán los adultos (padres y educadores) mañana. La obesidad se ha convertido en uno de los mayores problemas de la sociedad actual. La escuela, como institución responsable de la educación de los ciudadanos, debe hacer algo al respecto. En el presente trabajo se parte de una descripción de la situación actual y se presenta un proyecto de intervención, en el ámbito de promoción de la salud, para los tres ciclos de educación primaria; este tiene como objetivos, la educación para el consumo alimentario responsable y la mejora de los hábitos alimenticios a través de la acción.
     
    ABSTRACT: Childhood is the period in which people learn most of the habits that will accompany them the rest of their lives. These habits will have a great influence in the lives of the future generations, since today’s children will be adults (teachers and parents) tomorrow. Obesity has become one of the biggest issues faced by society in our time. Schools, as responsible institutions of citizens’ education, must do something about it. The following paper starts with a description of the current situation and presents an intervention project, in the field of health promotion, for the three levels of primary education; it has as aims, the education for responsible food consumption and the improvement of the eating habits through action.
    Colecciones a las que pertenece
    • G1581 Trabajos académicos [1041]

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España
     

     

    Listar

    Todo UCreaComunidades y coleccionesFecha de publicaciónAutoresTítulosTemasEsta colecciónFecha de publicaciónAutoresTítulosTemas

    Mi cuenta

    AccederRegistrar

    Estadísticas

    Ver Estadísticas
    Sobre UCrea
    Qué es UcreaGuía de autoarchivoArchivar tesisAcceso abiertoGuía de derechos de autorPolítica institucional
    Piensa en abierto
    Piensa en abierto
    Compartir

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España