dc.contributor.advisor | González Gómez, Silvia | |
dc.contributor.author | Serna Maté, Jorge de la | |
dc.contributor.other | Universidad de Cantabria | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-09-01T08:05:17Z | |
dc.date.available | 2017-09-01T08:05:17Z | |
dc.date.issued | 2017-06-26 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10902/11650 | |
dc.description.abstract | Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) están alcanzando cifras de prevalencia
e incidencia alarmantes en un grupo de población cada vez más amplio. Muchos hablan de ellos, pero son pocos los que verdaderamente los conocen. Producto del desconocimiento de la población en general y de los profesionales sanitarios en particular, unida a la falta de conciencia de enfermedad de los pacientes, hace que se demore la búsqueda de atención sanitaria y, en consecuencia, el tratamiento se instaure tardíamente, reduciendo la probabilidad de recuperación, lo que provoca el aumento de la cronicidad y la pérdida de calidad de vida. El profesional de enfermería es especialmente importante en la prevención y detección precoz de estos trastornos. Debe estar entrenado en la valoración de las esferas humanas afectadas –la física, mental y social– y en el uso de instrumentos de cribado sencillos y de fácil interpretación que apoyen o descarten el diagnóstico, agilizando la derivación al dispositivo
asistencial correspondiente, siempre formado por un equipo multidisciplinar en el que destaca el rol de enfermería. | es_ES |
dc.description.abstract | Eating and feeding disorders are raising alarming amounts of prevalence and incidence
on a broad group of population. A lot of people talk about them, but only truly know them a few group. Result of lack of awareness of general population and healthcare professionals, linked to the lack of insight of patients, cause delays in medical attention and, therefore, establish treatment too late, reducing the likelihood of recovery, increasing cronification and losing quality of life. Healthcare professionals are especially important in prevention and early detection of these disorders. They have to practice evaluation of affected human spheres (physical, mental
and social) and in the use of simple screening tests to support or reject diagnosis, speeding up patient referrals to the appropriate care device, consisting of a multidisciplinary team where underscored the nursing role. | es_ES |
dc.format.extent | 42 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject.other | Trastornos de Alimentación y de la Ingestión de Alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Atención de enfermería | es_ES |
dc.subject.other | Anorexia nerviosa | es_ES |
dc.subject.other | Bulimia nerviosa | es_ES |
dc.subject.other | Promoción de la salud | es_ES |
dc.subject.other | Feeding and eating disorders | es_ES |
dc.subject.other | Anorexia nervosa | es_ES |
dc.subject.other | Bulimia nervosa | es_ES |
dc.subject.other | Health promotion | es_ES |
dc.subject.other | Nursing care | es_ES |
dc.title | Rol de enfermería en pacientes con Trastornos de la Conducta Alimentaria | es_ES |
dc.title.alternative | Nursing role in patients with eating and feeding disorders | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es_ES |