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dc.contributor.advisorGonzález Gómez, Silvia 
dc.contributor.authorSerna Maté, Jorge de la
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2017-09-01T08:05:17Z
dc.date.available2017-09-01T08:05:17Z
dc.date.issued2017-06-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/11650
dc.description.abstractLos trastornos de la conducta alimentaria (TCA) están alcanzando cifras de prevalencia e incidencia alarmantes en un grupo de población cada vez más amplio. Muchos hablan de ellos, pero son pocos los que verdaderamente los conocen. Producto del desconocimiento de la población en general y de los profesionales sanitarios en particular, unida a la falta de conciencia de enfermedad de los pacientes, hace que se demore la búsqueda de atención sanitaria y, en consecuencia, el tratamiento se instaure tardíamente, reduciendo la probabilidad de recuperación, lo que provoca el aumento de la cronicidad y la pérdida de calidad de vida. El profesional de enfermería es especialmente importante en la prevención y detección precoz de estos trastornos. Debe estar entrenado en la valoración de las esferas humanas afectadas –la física, mental y social– y en el uso de instrumentos de cribado sencillos y de fácil interpretación que apoyen o descarten el diagnóstico, agilizando la derivación al dispositivo asistencial correspondiente, siempre formado por un equipo multidisciplinar en el que destaca el rol de enfermería.es_ES
dc.description.abstractEating and feeding disorders are raising alarming amounts of prevalence and incidence on a broad group of population. A lot of people talk about them, but only truly know them a few group. Result of lack of awareness of general population and healthcare professionals, linked to the lack of insight of patients, cause delays in medical attention and, therefore, establish treatment too late, reducing the likelihood of recovery, increasing cronification and losing quality of life. Healthcare professionals are especially important in prevention and early detection of these disorders. They have to practice evaluation of affected human spheres (physical, mental and social) and in the use of simple screening tests to support or reject diagnosis, speeding up patient referrals to the appropriate care device, consisting of a multidisciplinary team where underscored the nursing role.es_ES
dc.format.extent42 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherTrastornos de Alimentación y de la Ingestión de Alimentoses_ES
dc.subject.otherAtención de enfermeríaes_ES
dc.subject.otherAnorexia nerviosaes_ES
dc.subject.otherBulimia nerviosaes_ES
dc.subject.otherPromoción de la saludes_ES
dc.subject.otherFeeding and eating disorderses_ES
dc.subject.otherAnorexia nervosaes_ES
dc.subject.otherBulimia nervosaes_ES
dc.subject.otherHealth promotiones_ES
dc.subject.otherNursing carees_ES
dc.titleRol de enfermería en pacientes con Trastornos de la Conducta Alimentariaes_ES
dc.title.alternativeNursing role in patients with eating and feeding disorderses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes_ES


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