• Mi UCrea
    Ver ítem 
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
    • Grado en Administración y Dirección de Empresas
    • G1505 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    •   UCrea
    • UCrea Académico
    • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
    • Grado en Administración y Dirección de Empresas
    • G1505 Trabajos académicos
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Empredimiento e innovación en el ámbito empresarial

    Entrepreneurship and innovation in the business scope

    Ver/Abrir
    AGÜEROARCERAUL.pdf (1.024Mb)
    Identificadores
    URI: http://hdl.handle.net/10902/11200
    Compartir
    RefworksMendeleyBibtexBase
    Estadísticas
    Ver Estadísticas
    Google Scholar
    Registro completo
    Mostrar el registro completo DC
    Autoría
    Agüero Arce, Raúl
    Fecha
    2016-12
    Director/es
    Serrano Bedia, Ana MaríaAutoridad Unican
    Pérez Pérez, MartaAutoridad Unican
    Derechos
    ©Raúl Agüero Arce
    Resumen/Abstract
    RESUMEN: El motivo de la realización de este proyecto ha sido la elaboración de una propuesta de viabilidad de inserción de un modelo de negocio basado en la apertura de una pastelería de tipo creativa, rodeada de pastelerías tradicionales en la Comunidad de Cantabria. En este trabajo se puede apreciar que el estudio del entorno externo e interno que rodea a un negocio de este tipo tiene una gran importancia a la hora de ver los inconvenientes y ventajas que pueden surgir. La oferta y el consumo en el sector de la pastelería jugarán un papel relevante para que este negocio prospere, cuyo mayor aliado será el consumidor. A éste se le prestará toda la atención en relación con los diferentes productos ofertados, ya sean las tartas con o sin diseño, cupcakes o galletas decoradas, así como la imagen del negocio y el lugar escogido para establecer el proyecto, el número de habitantes que residan en el núcleo urbano. Todo ello será un punto importante a tener en cuenta. La estabilidad y prosperidad de este negocio dependerá de todos estos factores en su conjunto, y el resultado a favor o en contra podría variar de un extremo a otro, dependiendo de la buena o mala elección de todos estos factores.
     
    ABSTRACT: The reason for the realization of this project has been the elaboration of a feasibility proposal for the insertion of a business model based on the opening of a creative pastry, surrounded by traditional pastry shops in the Community of Cantabria. In this project we can be seen that the study of the external and internal environments that surrounds this type of business has a great importance when it comes to seeing the disadvantages and advantages that may arise. The supply and consumption in the bakery sector will play a relevant role for this business to thrive. Furthermore the biggest ally will be the consumer to which we are going to pay full attention to the different products offered, whether with cakes with or without design, cupcakes or cookies decorated, as well as the image of the business and the place chosen to establish the project, the number of inhabitants that reside in the urban core. All of it will be an important point to take into account. The stability and prosperity of this business will depend on all these factors as a whole, and the outcome for or against could vary from one extreme to another, depending on the good or bad choice of all these factors.
    Colecciones a las que pertenece
    • G1505 Trabajos académicos [1601]

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España
     

     

    Listar

    Todo UCreaComunidades y coleccionesFecha de publicaciónAutoresTítulosTemasEsta colecciónFecha de publicaciónAutoresTítulosTemas

    Mi cuenta

    AccederRegistrar

    Estadísticas

    Ver Estadísticas
    Sobre UCrea
    Qué es UcreaGuía de autoarchivoArchivar tesisAcceso abiertoGuía de derechos de autorPolítica institucional
    Piensa en abierto
    Piensa en abierto
    Compartir

    UNIVERSIDAD DE CANTABRIA

    Repositorio realizado por la Biblioteca Universitaria utilizando DSpace software
    Contacto | Sugerencias
    Metadatos sujetos a:licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 España