| dc.contributor.advisor | Llorente García, Ignacio | |
| dc.contributor.author | Fernández Martín, Gema | |
| dc.contributor.other | Universidad de Cantabria | es_ES |
| dc.date.accessioned | 2017-02-13T10:07:04Z | |
| dc.date.available | 2017-02-13T10:07:04Z | |
| dc.date.issued | 2016-06 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10902/10308 | |
| dc.description.abstract | RESUMEN: El presente trabajo trata sobre el estudio de viabilidad de la implantación de servicios turísticos en una empresa productora de vino en la Comunidad Autónoma de Cantabria como medio para conseguir los recursos necesarios para poder continuar y ampliar la actividad vitivinícola, debido a los altos costes y los largos periodos medios de maduración económicos que esta supone.
Las actividades enoturísticas que se desean implantar son un hotel rural, cabañas ecosostenibles, catas y rutas a caballo, todo ello dentro de una misma instalación. Todo ello se estudiara con el objetivo de saber si la implantación de este tipo de actividades en Cantabria son rentables.
A lo largo del trabajo se comentará a grandes rasgos los antecedentes del vino y la forma a través de la cual se pretende explotar esta actividad enológica, la inversión, los gastos y beneficios esperados y las diferentes viabilidades tanto técnica, comercial, económica y financiera para finalmente utilizando los métodos del Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno estudiar la rentabilidad de este proyecto con el cual se espera recuperar la inversión inicial y producir flujos de tesorería suficientes para poder continuar con la actividad principal: La producción de vino. | es_ES |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: This project is focused on a viability study of implantation tourist services in a wine company in Cantabria as a way to obtain the resources needed to continue and expand the activity, due to the high costs and the long maturity periods that is supposed.
The activities that will be implanted are a country hotel, cottages, wine tastings and horse rides, all of this offered within at same place. All of this will be studied with the purpose to know if these activities will be profitable.
Along the project will be commented the precedents of the wine and the way to exploit this activity, the investment, the expenses and incomes and the different viabilities: technical, commercial, economic and financial for finally using the Net present Value and Internal Rate of Return to study the profitability of this project to recover the initial investment and to produce enough flows of treasury to be able to continue with the main activity: The production of wine. | es_ES |
| dc.format.extent | 43 p. | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.rights | ©Gema Fernández Martín | es_ES |
| dc.title | Turismo enológico como medio de diversificar una explotación vinícola en Cantabria | es_ES |
| dc.title.alternative | Enological tourism as a way of diversifying a wine company in Cantabria | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
| dc.rights.accessRights | restrictedAccess | es_ES |
| dc.description.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | es_ES |