Mostrar el registro sencillo

dc.contributor.advisorGarcía Antuña, María 
dc.contributor.advisorPérez García, Rubén
dc.contributor.authorValdecantos Delgado, Ana Belén
dc.contributor.otherUniversidad de Cantabriaes_ES
dc.date.accessioned2017-01-31T13:53:30Z
dc.date.available2017-01-31T13:53:30Z
dc.date.issued2016-09-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10902/10211
dc.description.abstractRESUMEN: El presente trabajo se inscribe en el marco de la enseñanza de español con fines específicos y, en concreto, en el ámbito de la lengua de especialidad de la enología. Así, se trata de una propuesta didáctica enfocada hacia profesionales del sector vinícola. El marco teórico que envuelve a la investigación y, por tanto, la bibliografía que se ha analizado comprende, por un lado, las lenguas de especialidad, y, así, la lengua de especialidad de la enología, y, por otro, el español con fines específicos. Con relación al ámbito vitivinícola se ha tratado de definir la lengua del vino como lengua de especialidad. A partir del análisis de las características de dicha lengua, se han seleccionado los contenidos que articulan la unidad didáctica. Con el fin de diseñar la propuesta para profesionales de la enología, ha sido necesario conformar un análisis de necesidades ideal, así como crear un corpus de material auténtico que el profesional va a necesitar para practicar las situaciones reales de comunicación propias de su ámbito de especialidad. El curso de español en el que se incluye la unidad que se presenta tiene una duración de 30 horas y esta se trata de una programación de carácter descriptivo cualitativo, ya que no ha sido posible su puesta en práctica.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT: This research focuses on the Teaching of Spanish for Specific Purposes and more specifically on the field of the oenology specialized language. Therefore, this study is a didactic proposal aimed at experts of the wine industry. Both the theoretical frame and the analysed bibliography of this study focus, on one hand, on the specialized languages (more particularly the oenology related) and, on the other hand, on Spanish for Specific Purposes. In relation to the wine-making industry, efforts have been made to define the language of wine as a specialized language. Based on the analysis of the features of this language, contents, which form this proposal, have been selected. In order to prepare a Spanish course aimed at oenology experts, it has been crucial to shape an ideal needs analysis, as well as to create a corpus of authentic instruction materials which the experts will need so as to perform real-life communicative situations related to their field of expertise. This unit is included in a 30-hour course and it constitutes a descriptive and qualitative approach which has not been applied yet.es_ES
dc.format.extent93 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rights© Ana Belén Valdecantos Delgadoes_ES
dc.subject.otherLenguas de especialidades_ES
dc.subject.otherTerminologíaes_ES
dc.subject.otherEspañol para fines específicoses_ES
dc.subject.otherEspañol para fines profesionaleses_ES
dc.subject.otherLenguaje de la enologíaes_ES
dc.subject.otherDiseño curriculares_ES
dc.subject.otherSpecialized languageses_ES
dc.subject.otherTerminologyes_ES
dc.subject.otherSpanish for specific purposeses_ES
dc.subject.otherSpanish for professional purposeses_ES
dc.subject.otherLanguage of oenologyes_ES
dc.subject.otherCurriculum designes_ES
dc.titleEspañol con fines específicos: el español del vino. Una propuesta de diseño curriculares_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses_ES
dc.description.degreeMáster en Enseñanza del Español como Lengua Extranjeraes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo