@misc{10902/7071, year = {2015}, month = {6}, url = {http://hdl.handle.net/10902/7071}, abstract = {Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) constituyen hoy en día, una de las patologías psiquiátricas más frecuentes entre la población adolescente, especialmente la femenina. La incidencia para la población entre 16-24 años es de 43 casos por 100.000 habitantes. Existen diferentes TCA, siendo los más prevalentes la bulimia nerviosa (BN) y en segundo lugar la anorexia nerviosa (AN). La investigación sobre los posibles factores de riesgo que predisponen al desarrollo de estos trastornos ha aumentado notablemente en la última década con el fin de poder crear nuevas herramientas de prevención. Todos los factores de riesgo posiblemente implicados en el desarrollo de los TCA se podrían englobar en genéticos y ambientales. Entre los últimos, estarían situados los factores perinatales (FP). La implicación de determinados FP en el desarrollo de los TCA ha sido objeto de estudio por diferentes grupos de investigadores. Los resultados obtenidos en sus estudios serán revisados y discutidos en el presente trabajo con el fin de obtener una conclusión sobre la relación que existe entre FP y TCA.}, title = {Factores perinatales asociados a los trastornos de la conducta alimentaria}, author = {Aguado Antón, Raquel}, }