@misc{10902/33292, year = {2024}, month = {6}, url = {https://hdl.handle.net/10902/33292}, abstract = {La gastronomía ecológica, que ofrece sostenibilidad y salud, ha impactado el sector agroalimentario globalmente. Este Trabajo de Final de Grado (TFG) investiga su influencia en Cantabria, donde la tradición y la innovación culinaria se entrelazan. El estudio analiza cómo la gastronomía ecológica influye en la economía regional, en la conservación del medio ambiente y en la salud de los consumidores. A partir de un examen exhaustivo, se llevará a cabo el análisis de casos de éxito y se evaluará la opinión de los consumidores cántabros. De los resultados se tratará de proponer soluciones encaminadas a potenciar la gastronomía ecológica y un futuro más sostenible en la región, desvelando el alcance de su poder transformador en lo económico, ambiental y cultural.}, abstract = {Ecological gastronomy, which offers sustainability and health, has impacted the global agrifood sector. This Final Degree Project (TFG) investigates its influence in Cantabria, where tradition and culinary innovation intertwine. The study analyzes how ecological gastronomy influences the regional economy, environmental conservation, and consumer health. Through an exhaustive examination, successful case studies will be analyzed, and consumer opinions in Cantabria will be evaluated. The results will aim to propose solutions to promote ecological gastronomy and a more sustainable future in the region, revealing the extent of its transformative power in economic, environmental, and cultural aspects.}, title = {El poder de la gastronomía ecológica como elemento dinamizador del sector agroalimentario: Caso Cantabria}, author = {Gómez Mateos, Pablo}, }