@misc{10902/30963, year = {2023}, month = {12}, url = {https://hdl.handle.net/10902/30963}, abstract = {RESUMEN: En este Trabajo de Fin de Grado pretendemos llevar a cabo un plan empresarial para la creación de un bar asociado a una escuela de esquí en el pueblo de Brañavieja, en las inmediaciones de la estación de esquí y montaña de Alto Campoo en la comunidad autónoma de Cantabria. En este proyecto elaboraremos un estudio para ver la viabilidad de un negocio como este en el poblado de Brañavieja. Para comenzar conoceremos como es el sector del turismo de nieve y la su historia, identificaremos y analizaremos el sector hostelero y su importancia en la localidad y después seguiremos con el análisis de las distintas escuelas de esquí que hay en la estación, una vez puestos en situación, realizaremos un estudio del entorno, analizando la situación actual tanto micro como macro. Conoceremos a nuestros competidores directos, y trataremos de diferenciarnos de ellos, aspecto clave en la parte de las escuelas de esquí ya que existe más competencia que en el sector hostelero donde no hay apenas competencia, también identificaremos las oportunidades, amenazas, debilidades y fortalezas que existirían para nosotros. Para llevar a cabo este plan empresarial deberemos realizar una estimación de todos nuestros gastos desde el alquiler del local, el gasto de personal, el coste de los alimentos o el coste del material de esquí a disposición de los clientes para alquilar.}, abstract = {ABSTRACT: In this Final Degree Project, we intend to carry out a business plan for the creation of a bar associated with a ski school in the town of Brañavieja, around of the ski and mountain resort of Alto Campoo in Cantabria. In this project we will prepare a study to see the viability of a business like this in the town of Brañavieja. To begin, we will learn what the snow tourism sector is like and its history, we will identify and analyze the hospitality sector and its importance in the town and then we will continue with the analysis of the different ski schools that are in the resort, once we have established situation, we will carry out a study of the environment, analyzing the current situation both micro and macro. We will get to know our direct competitors, and we will try to differentiate ourselves from them, a key aspect in the ski schools’ part since there is more competition than in the hospitality sector where there is hardly any competition. We will also identify the opportunities, threats, weaknesses, and strengths that They would exist for us. To carry out this business plan we must make an estimate of all our expenses from the rental of the premises, personnel costs, the cost of food or the cost of ski equipment available to clients to rent.}, title = {Plan de creación empresarial de un bar-escuela de esquí en la zona de Alto Campoo}, author = {Gómez Ruiz, Pablo}, }