@misc{10902/23311, year = {2021}, month = {9}, url = {http://hdl.handle.net/10902/23311}, abstract = {RESUMEN: La industria pesquera española es un sector tradicional con un positivo sistema productivo pero cuya demanda interna se encuentra en declive. Se enfrenta a una crisis particular, no puede vivir más anclada en el pasado. El consumidor está cambiando sus hábitos de vida y de alimentación por lo que debe renovarse para conseguir volver a captar su atención. Pese a ser la mayor de Europa por volumen de capturas, el 19.14% del total en el Mediterráneo y la mayor flota, con casi un 25% de la capacidad comunitaria (Fuente Eurostat), las últimas tendencias de consumo no son nada positivas, cada vez comemos menos pescado propio.}, abstract = {ABSTRACT: Spanish fishing industry is a traditional sector with a positive production system but whose domestic demand is in decline. It faces a particular crisis; it cannot live more anchored in the past. Consumers are changing their lifestyle and eating habits, so they must renew themselves to regain their attention. Despite being the largest in Europe by volume of catches, 19.14% of the total in the Mediterranean and the largest fleet, with almost 25% of the community capacity (Source Eurostat), the latest consumption trends are not positive at all, each we eat less of our own fish.}, title = {Pesca y acuicultura a examen}, author = {López Incera, Carlos}, }