@mastersthesis{10902/1689, year = {2012}, month = {6}, url = {http://hdl.handle.net/10902/1689}, abstract = {RESUMEN: el objetivo del presente trabajo ha sido evaluar el grado de conocimiento que, en materia de alimentación, tienen los alumnos que cursan E.S.O. en el IES Cantabria, así como su ingesta dietética, sus prácticas, creencias y hábitos de higiene relacionados con ella. Para ello se ha pasado una encuesta a una muestra de dicha población, cuyas respuestas han sido analizadas mediante dos programas de gestión de datos. Se ha observado una evolución positiva en la adquisición de conocimientos relativos a alimentación a lo largo de los cursos que podría relacionarse con haber cursado Biología de 3º, materia donde se concentran los contenidos mínimos exigidos en ESO en materia de alimentación. Sin embargo, no ha ocurrido lo mismo con los hábitos alimenticios y prácticas higiénicas, donde la evolución ha sido inversa, probablemente influenciada negativamente por otros factores que podrían ser objeto de una nueva investigación.}, title = {Realidad actual de los conocimientos y hábitos en materia de alimentación en los estudiantes de E.S.O. del I.E.S. Cantabria}, author = {Palazón Paul, Natalia María}, }